Найти тему
ктв-луч

Еда, убивающая рак: врач перечислила продукты, резко снижающие риск онкологии

Медики рекомендуют продукты с высоким содержанием клетчатки.

Риск онкологических заболеваний в наше время как никогда высок. Одна из главных причин, питание.

- В настоящее время самыми распространенными видами рака являются рак кожи, легких и молочной железы. Однако быстро растет и количество онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта. Конечно, есть вещи, которые мы не можем изменить. Это наследственность, неблагоприятная экология и т.д. Но все же существенную роль в онкологии играет питание, - рассказывает замглавврача по медицинской профилактике сызранской Центральной городской больницы Марина Завьялова.

Вредная пища, по словам медика, действительно является питательной средой для онкологических заболеваний. Однако есть продукты, которые, наоборот, резко снижают риск раковых заболеваний.

Врач-терапевт обратила внимание, что для полноценной защиты от онкологии необходимо обязательно употреблять свежие фрукты и овощи с большим содержанием клетчатки. В полезный ряд продуктов входят: цитрусовые, разные сорта винограда, авокадо, груша, инжир, нектарины, абрикосы, морковь, помидоры, а также яблоки. А что касается капусты, то в ней содержится много антиоксидантов, которые борются с раковыми клетками.

фото: pxfuel