Всем большой привет! Здесь 9 рецептов начинок для блинчиков на любой вкус. Каждый рецепт начинки рассчитан на 22-24 блина, приготовленных из 0,5 л молока. Все начинки очень вкусные, и хотя бы одна уж точно понравится.
🥞🪆Видео рецепт тонких блинчиков на молоке посмотрите в конце статьи.
1️⃣ Блины с начинкой из яиц. Закусочные блинчики
Ингредиенты:
- 5 яиц,
- 10 гр. укропа,
- 100 гр. зеленого лука,
- 20 гр. масла сливочного,
- соль по вкусу.
Приготовление:
5 яиц вареных нарезать кубиками.
100 гр. зеленого лука измельчить и обжарить на сливочном масле 2 минуты.
Нарезать 10 гр. укропа и смешать с яйцами и зеленым луком. Посолить по вкусу.
Я еще 100 гр. натертого сыра кладу, так вкуснее, и начинка лучше держится в блинах.
2️⃣ Творожная начинка в блины. Десертные блинчики
Ингредиенты:
- 400 гр. творога 9%,
- 3 ст.ложки сахару,
- 3 ст. ложки сметаны густой,
- 50 гр. изюма,
- щепотка соли.
Приготовление:
Берем творог, добавляем в него сметану, сахар и соль.
В получившуюся массу добавляем изюм, предварительно замоченный в горячей воде.
3️⃣ Куриная начинка простая и вкусная: блинчики с курицей
Ингредиенты:
- 4 куриных окорочка,
- 2 луковицы,
- 10 гр. укропа или петрушки,
- 4 ст. л бульона,
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Отварить куриные окорочка. Охладить, отделить мясо.
Две луковицы мелко нарезать и обжарить на сковороде.
Перекрутить на мясорубке курицу и смешать с жареным луком.
Добавить чуток бульона для сочности и 10 гр. нарезанной зелени. Посолить и поперчить.
4️⃣ Блины с мясом. Самая популярная мясная начинка для блинчиков
Ингредиенты:
- 600 гр. свежего мяса,
- 2 луковицы,
- бульон по вкусу,
- соль и перец.
Приготовление:
Блины с мясом готовятся так же, как и с курицей.
Мясо отварить и остудить.
Лук нарезать и обжарить до готовности.
Перекрутить на мясорубке мясо, смешать с жареным луком. Добавить бульон для сочности, посолить и поперчить по вкусу.
5️⃣ Начинка с курицей и грибами. Изысканная начинка для блинчиков
Ингредиенты:
- 500 гр. куриного филе (грудка),
- 250 гр. грибов,
- 250 мл сливок 20%,
- 200 гр. сыра,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Обжарить на масле 5 минут.
Шампиньоны порезать тонкими пластинами, добавить к курице. Жарить 5-7 минут. Посолить и поперчить.
Влить 250 мл сливок, и как закипят, тушить 1-2 минуты до загустения. Остудить начинку и добавить натертый сыр.
Фаршируем блинчики и запекаем в духовке или обжариваем на сковороде.
6️⃣ Грибная начинка в блины. Такие блины хороши с бульоном или грибным супом
Ингредиенты:
- 500 гр. грибов,
- 2 шт. лука,
- 1 ч. л соли,
- 0,5 ч. л перца молотого черного.
Приготовление:
Лук нарезать мелкими кубиками и жарить на масле до прозрачности. Добавить нарезанные мелкими кубиками грибы и обжарить на большом огне, время от времени помешивая.
Добавить чайную ложку соли и пол чайной ложки перца. Тушим до готовности.
7️⃣ Творожная начинка со сгущенкой для блинных рулетиков
Ингредиенты:
400 гр. творога 9%,
100 гр. сгущенки.
Приготовление:
Творог и сгущенку перебиваем блендером. Можно перетереть, но масса нужна гладенькая.
Смазать весь блинчик тонким слоем творожной массы, примерно по 1 ст. л. Свернуть в рулетик.
8️⃣ Начинка для блинов творожно-ягодная
Ингредиенты:
- 200 гр. творога,
- 200 гр. ягод,
- 2 ст. л сахара (или по вкусу),
- 1 ст. л сметаны жирной
Приготовление:
Творог, ягоды, сахар и сметану измельчить блендером до однородности.
Ягоды можно заменить на фрукты. Только не кладите киви - вместе с творогом даст горечь.
9️⃣ Начинка из красной рыбы с плавленным сыром
Ингредиенты:
- 200 гр. семги слабосоленой,
- 300 гр. сыра плавленного,
- 3 ст. л майонеза,
- 1 пучок зелени.
Приготовление:
Семгу или другую красную рыбку нарезать на мелкие кусочки.
Плавленные сырки натереть на терке.
Зелень мелко порубить ножом.
Смешать все продукты с майонезом.
🥞 🪆 Видео рецепт Блинчиков на молоке. Тонкие и очень вкусные⬇️