Найти тему
РЕЦЕПТЫ НА РАЗ ДВА

Не прохожу мимо, если увижу на прилавке этот продукт(спаржа): готовлю с ним салат, который называю "экстравагантным"

Салат , который сегодня предложу вам, я называю "экстравагантным". Потому как специально никогда ещё не планировала заранее готовить из предложенного набора да и комбинация ингредиентов не совсем обычная..

А вот когда прохожу мимо прилавков, на которых выставлен этот продукт, беру парочку упаковок, так поесть, ну и сразу в голове складывается простейшая комбинация необходимых составляющих для приготовления этого салата со спаржей.

-2

Все таки нужно пояснить, что данный продукт не совсем спаржа в привычном понимании. Это соевая спаржа, продукт, проявляющийся в виде плёнки на поверхности у кипячёного и отфильтрованного соевого молока, который снимают специальным оборудованием и употребляют в пищу.

-3

Тем не менее это не умаляет достоинств сего лакомства. Соевая спаржа - изобретение азиатское , но так легко вписалось в наши реалии.

КАК ГОТОВИТЬ:

Так как спаржа представлена в виде этаких волокон, волокна немного распускаем. Можно просто порвать, а можно порезать помельче. поместить в подходящую посуду. Далее следует зелёный консервированный горошек. Морковь не отвариваю, натираю сырой на самой мелкой тёрке. Ощущаться в салате практически не будет, но приятный цвет и костинстенцию создаст.

-4

Я беру для заправки сметану. Хочется пожирнее - можно майонез.

Специи не добавляю, даже соль. А вот свежая петрушка или укроп приветствуется.

-6

Салат готовлю особенно часто после праздников, когда все обычные салаты приелись. Ведь иногда так хочется отойти от общепринятых норм!