Не у каждой хозяйки получаются тонкие кружевные блины с дырочками. В этом деле нужна сноровка и идеальное знание рецепта. Способов приготовления блинов много. В качестве жидкого основы могут быть кисломолочные продукты и обычная вода.
Вот и у меня в холодильнике залежался кефир, причём не допила один стакан, оказался очень кислым.
Оказывается и из такого количества можно приготовить вкусные блинчики. Только ещё понадобится стакан кипятка, а блины будут из заварного теста.
Готовится такое блюдо просто, важно соблюсти все пропорции продуктов, которые имеются в рецепте.
Ингредиенты:
- мука – 1 стакан,
- кефир – 1
- стакан,
- яйца – 2 штуки,
- сода – 1 ч.л,
- сахар – 1 ст.л,
- соль – 1/2 ч.л,
- кипяток – 1 стакан,
- масло растительное – 4 ст.л
Этапы приготовления:
🔷 Блендером взбиваю яйца и сахар в пышную пену.
🔷 Постепенно частями сливаю кипяток.
🔷 В яичную массу вливаю кефир перемешиваю.
🔷 Муку смешиваю с содой, просеиваю через сито в кефирную массу, довожу блендером до однородности.
🔷 В тесто вливаю растительное масло, взбиваю, чтобы не было комков. Всё тесто готово.
Остаётся обжарить блины на разогретой сковороде с каждой стороны по 2 минуты.
🔷Вот такой простой рецепт, который можно приготовить без особого труда.
Важно соблюдать пропорции исходных продуктов.
К столу можно подать такие блинчики с вареньем или сметаной. Они получаются пушистыми, на следующий день остаются мягкими и нежными.
Подписывайтесь на мой канал, каждый день на нем выходят интересные посты.
Кому понравилась статья, жду оценок и ваших пальчиков. Мне дорога связь с читателями🙏🙏.
Подписывайтесь на мой канал, каждый день на нем выходят интересные посты.
Кому понравилась статья, жду оценок и ваших пальчиков. Мне дорога связь с читателями🙏🙏.
Рекомендую подписываться на мою группу в контакте, там всегда можно найти много интересных видео, полезных статей по здоровому образу жизни.
Я есть в одноклассниках, много интересного про здоровье, ссылка тут. Всем здоровья, добра, счастья, хорошего настроения!