Простой в приготовлении, красивый и очень вкусный пирог. В его основе пышный, сочный корж, а в качестве начинки - кисло-сладкие яблоки в нежной и воздушной творожный массе.
Процесс приготовления
Для его приготовления нам понадобятся яйца комнатной температуры, которые мы смешиваем с сахаром и ванилином в емкости, взбиваем венчиком до образования пены.
Добавляем молоко и вливаем растительно, перемешиваем.
Смешиваем муку с разрыхлителем ,просеивая, частями добавляем к яичной смеси, постоянно помешивая венчиком. Тесто получается не густым, легко стекает с венчика.
Выкладываем тесто в разъемную форму (диаметр моей 20см), застеленную бумагой для выпечки.
Очищенные от кожуры и сердцевины половинки 2 яблок режем на дольки.
Выкладываем поверх теста, слегка притапливая.
Выпекаем основу при 180 градусах около 30 минут, готовность проверяем зубочисткой.
Пока выпекается основа, приготовим творожный слой. Отделяем белки от желтков. Взбиваем охлаждённые белки до образования легкой белой пены, когда масса посветлела, постепенно всываем сахар, продолжая взбивать до уплотнения и увеличения массы, до стойких пиков не обязательно.
Отдельно соединяем творог со сметаной, всыпаем ванилин и крахмал. Добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем.
На испеченную основу выкладываем воздушную творожную массу, разравниваем немного лопаткой, сверху кладем порезанное на кубики 1 яблоко.
Выпекаем еще минут 20-30 до готовности. Даем пирогу остыть, вынимаем с разъемной формы и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Бисквитная основа на форму 20 см:
1. 2 яйца
2. Пакетик ванильного сахара
3. 175 г сахара
5. 80 мл молока
6. 70мл растительного масла
7. 10г разрыхлителя
8. 200г муки
9. 2 яблока.
Для творожного слоя:
1. 3 белка
2. 200г сметаны
3. 200г 5% творога
4. 120г сахара
5. Пакетик ванильного сахара
6. 40г кукурузного крахмала.
7. 1 большое яблоко.
Читайте также:
Яблочный пирог, который хочется готовить каждый день!
Шарлотка с яблоками - улучшенный рецепт! Обязательно попробуйте!