Приветствую Вас на своём канале
"БАБУЛЯ ЛЕНУЛЯ И ЕЁ ТВОРЧЕСТВО"
Вкусный печёночный паштет на закуску, завтрак на перекус.
Можно замораживать
Ингредиенты:
- 350 гр морковь.
- 450 гр лук.
- 800 гр печень говяжья.
- 50 мл масло подсолнечное.
- 100 гр сливочного масла
- 0,5 ч. л перец черный
- 1 ч. л соли.
Чистим и режем морковь произвольно. Как Вам нравится.
Наливаем масло подсолнечное. Выкладываем в скороварку.
Чистим, режим лук. Тоже произвольно.
Отправляем к морковке.
Далее соль.
Перец.
Размораживаем печень моем и режем её. Я не снимаю плёнку так как у меня она в блендере превратится в пюре. Вы можете снять.
Тоже отправляем в скороварку.
Перемешать тщательно. Чтобы размешать соль, масло и перец.
Включаем кнопку "тушение холодец". У Вас может быть кнопка " тушение". Любая кнопка на которой вы делаете гарнир. Не принципиально. 30 минут.
Воду не наливаем.
Открываем скороварку. Остудить.
Я рекомендую жидкость слить. Пройтись блендером и добавлять по густоте как Вам нужно.
Добавить мягкое сливочное масло.
Вытащить заранее из холодильника.
Перемешать.
Разложить по баночкам и заморозить. Доставать по мере необходимости.
Срок хранения не более 6 месяцев.
Приятного аппетита.
Попробуйте приготовить и другие заготовки.