Найти тему

ПЕЧЁНОЧНЫЙ ПАШТЕТ. В МУЛЬТИВАРКЕ-СКОРОВАРКЕ.

Приветствую Вас на своём канале

"БАБУЛЯ ЛЕНУЛЯ И ЕЁ ТВОРЧЕСТВО"

Вкусный печёночный паштет на закуску, завтрак на перекус.

Можно замораживать

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Ингредиенты:

  • 350 гр морковь.
  • 450 гр лук.
  • 800 гр печень говяжья.
  • 50 мл масло подсолнечное.
  • 100 гр сливочного масла
  • 0,5 ч. л перец черный
  • 1 ч. л соли.
Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Чистим и режем морковь произвольно. Как Вам нравится.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Наливаем масло подсолнечное. Выкладываем в скороварку.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Чистим, режим лук. Тоже произвольно.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Отправляем к морковке.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Далее соль.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Перец.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Размораживаем печень моем и режем её. Я не снимаю плёнку так как у меня она в блендере превратится в пюре. Вы можете снять.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Тоже отправляем в скороварку.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Перемешать тщательно. Чтобы размешать соль, масло и перец.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Включаем кнопку "тушение холодец". У Вас может быть кнопка " тушение". Любая кнопка на которой вы делаете гарнир. Не принципиально. 30 минут.

Воду не наливаем.
Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Открываем скороварку. Остудить.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Я рекомендую жидкость слить. Пройтись блендером и добавлять по густоте как Вам нужно.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Добавить мягкое сливочное масло.

Вытащить заранее из холодильника.

Перемешать.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Разложить по баночкам и заморозить. Доставать по мере необходимости.

Срок хранения не более 6 месяцев.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Приятного аппетита.

Попробуйте приготовить и другие заготовки.

ЗАГОТОВКИ

Еда
6,23 млн интересуются