Найти тему
Нутрициолог на кето

Колечки из перца с творожно-мясной начинкой за 4 шага

Сегодня был тот случай, когда хочется приготовить чудесный ужин на двоих, но в холодильнике самые простые продукты: немного фарша, пачка 9% творога, тертый сыр, яйца, майонез и овощи...

И тут меня выручила кулинарная фантазия! Приступаем!

1. Приготовим начинку из 200 гр фарша, пачки творога (180 гр) и 1 яйца. Подсолим и добавим любимые специи.

2. Разрежем болгарский перец поперек на части и удалим семена. У меня вышло 4 колечка. Точнее два колечка и две крышечки, но их мы также будем заполнять начинкой.

-2

3. Заполняем начинкой все колечки, добавляем немного воды на дно формы и ставим в духовку.

4. Через минут 15 (смотрите по своей духовке степень готовности), когда фарш уже запекся, но не подрумянился, нужно вынуть форму из духовки и аккуратно разложить на каждое колечко сырную шапочку (тертый сыр 60-70 гр, 2 ложки домашнего майонеза или сметаны и резанная зелень укропа). Снова ставим в духовку для запекания минут на пять.

-3

Я вас уверяю, это блюдо может украсить даже праздничный стол, а углеводов в нем будет совсем немного. Ешь и худей)).

-4

Если дотошно подсчитать пропорцию этого блюда, то мы увидим небольшой дисбаланс с точки зрения кето: жиров маловато и углеводов (клетчатки) бы еще добавить. Вот поэтому с каждым приемом пищи я всегда советую готовить овощной гарнир или салат. Можете воспользоваться вот такими моими рецептами:

Изысканный салат с авокадо и проростками вполне достоин ресторанного меню
Нутрициолог на кето17 июня 2022
Тем, кто держит пост: салат из сырой цветной капусты с потрясающей овощной заправкой
Нутрициолог на кето25 марта 2022
Крем-соус для правильной кето-тарелки
Нутрициолог на кето18 апреля 2022
Или вот такой фантазийный Ералаш, заправленный оливковым маслом
Или вот такой фантазийный Ералаш, заправленный оливковым маслом
-6