Сегодня был тот случай, когда хочется приготовить чудесный ужин на двоих, но в холодильнике самые простые продукты: немного фарша, пачка 9% творога, тертый сыр, яйца, майонез и овощи...
И тут меня выручила кулинарная фантазия! Приступаем!
1. Приготовим начинку из 200 гр фарша, пачки творога (180 гр) и 1 яйца. Подсолим и добавим любимые специи.
2. Разрежем болгарский перец поперек на части и удалим семена. У меня вышло 4 колечка. Точнее два колечка и две крышечки, но их мы также будем заполнять начинкой.
3. Заполняем начинкой все колечки, добавляем немного воды на дно формы и ставим в духовку.
4. Через минут 15 (смотрите по своей духовке степень готовности), когда фарш уже запекся, но не подрумянился, нужно вынуть форму из духовки и аккуратно разложить на каждое колечко сырную шапочку (тертый сыр 60-70 гр, 2 ложки домашнего майонеза или сметаны и резанная зелень укропа). Снова ставим в духовку для запекания минут на пять.
Я вас уверяю, это блюдо может украсить даже праздничный стол, а углеводов в нем будет совсем немного. Ешь и худей)).
Если дотошно подсчитать пропорцию этого блюда, то мы увидим небольшой дисбаланс с точки зрения кето: жиров маловато и углеводов (клетчатки) бы еще добавить. Вот поэтому с каждым приемом пищи я всегда советую готовить овощной гарнир или салат. Можете воспользоваться вот такими моими рецептами: