Не допускайте ошибку, которая может нанести непоправимый урон блюду.
Известный британский шеф-повар Джеймс Мартин в интервью программе This Morning на канале ITV рассказал, почему хранение яиц в холодильнике — ошибка, которая может нанести непоправимый урон блюду. Выдержки из передачи приводит издание Marie Claire.
Читайте Telegram-канал «А теперь внимание!» — новости для невнимательных.
«Вы не заметите этого до момента подачи», — утверждает он.
В беседе с ведущими программы шеф-повар объяснил, что считает пористую структуру яиц причиной того, что они должны храниться при комнатной температуре.
К получившемуся выводу специалиста подтолкнули эксперименты с любимым тортом королевы Виктории, который по сей день любим не только Виндзорами, но и всем Соединенным Королевством. Он сообщил ведущим, что «качество яиц имеет ключевое значение» для хорошей выпечки. Мартин отметил, что место хранения яиц может повлиять на их вкус и в других блюдах.
Знаменитый шеф-повар отметил, что текстура оболочки означает, что «они впитывают все ароматы из холодильника» и могут в конечном итоге стать больше похожими на другие ингредиенты на вкус — и это произойдет без какого-либо предупреждения, то есть вы не узнаете об эффекте, пока вы не съедите блюдо.
Джеймс отметил, что структуру можно использовать в том числе и в своих интересах:
«Например, если у вас есть трюфель — в ресторане мы кладем его в миску с рисом, сверху кладем яйца, пищевую пленку и оставляем на ночь. Когда вы утром разобьете яйца на завтрак для клиентов, то вы получите омлет с трюфелем, но на самом деле в нем нет трюфеля. Вкус трюфеля прошел через яйцо и в само яйцо», — поделился секретом специалист.
Этим трюком часто пользуются в ресторанах по всему миру.
Ранее рассказывалось, зачем яйца раскручивают на столе перед варкой.