Найти в Дзене
Ложки-Поварёшки

Домашняя рубленая вареная колбаса

Домашняя рубленая вареная колбаса
Домашняя рубленая вареная колбаса

🔖Необходимые продукты:

  1. Куриные бедра без косточек - 2 кг.;
  2. Мясо говядина - 1,5 кг.;
  3. Мясной бульон - 350 мл.;
  4. Соль - 75 г.;
  5. Сладкая паприка - 2 ст. ложки;
  6. Мёд - 1 ст. ложка;
  7. Черный молотый перец - 1 ст. ложка;
  8. Сушеный базилик - 1 ст. ложка;
  9. Сушеный укроп - 1 ст. ложка;
  10. Сушеный чеснок - 1 ст. ложка;
  11. Мускатный орех - 1/2 ст. ложки;
  12. Оболочка для колбасы.

Способ приготовления домашней рубленной вареной колбасы

  1. Половину говядины и курицы пропускаем через мясорубку, а остальную половину мяса нарезаем кубиками по 2 сантиметра. Бульон процеживаем и помещаем в холодильник охлаждаться.
  2. Фарш и рубленное мясо соединяем, добавляем мёд, соль и все специи. Малыми порциями добавляем бульон и хорошо вымешиваем фарш.
  3. Подготовленным фаршем плотно набиваем оболочку для колбасы. Следим за тем, чтобы не попал воздух. Если воздух, всё же, попал, прокалываем это место тонкой иглой.
  4. Плотно перевязываем будущие колбаски и оставляем подвешенными в вертикальном положении на пару часов при комнатной температуре.
  5. Отвариваем колбаски при температуре 80-85° С в течении 1,5-2 часов. Затем, быстро охлаждаем по струей холодной воды.
  6. Подвешиваем колбасу в прохладном помещении и оставляем на 12 часов. Храним в холодильнике, завернутой в бумагу.
Еда
6,93 млн интересуются