🔖Необходимые продукты:
- Куриные бедра без косточек - 2 кг.;
- Мясо говядина - 1,5 кг.;
- Мясной бульон - 350 мл.;
- Соль - 75 г.;
- Сладкая паприка - 2 ст. ложки;
- Мёд - 1 ст. ложка;
- Черный молотый перец - 1 ст. ложка;
- Сушеный базилик - 1 ст. ложка;
- Сушеный укроп - 1 ст. ложка;
- Сушеный чеснок - 1 ст. ложка;
- Мускатный орех - 1/2 ст. ложки;
- Оболочка для колбасы.
Способ приготовления домашней рубленной вареной колбасы
- Половину говядины и курицы пропускаем через мясорубку, а остальную половину мяса нарезаем кубиками по 2 сантиметра. Бульон процеживаем и помещаем в холодильник охлаждаться.
- Фарш и рубленное мясо соединяем, добавляем мёд, соль и все специи. Малыми порциями добавляем бульон и хорошо вымешиваем фарш.
- Подготовленным фаршем плотно набиваем оболочку для колбасы. Следим за тем, чтобы не попал воздух. Если воздух, всё же, попал, прокалываем это место тонкой иглой.
- Плотно перевязываем будущие колбаски и оставляем подвешенными в вертикальном положении на пару часов при комнатной температуре.
- Отвариваем колбаски при температуре 80-85° С в течении 1,5-2 часов. Затем, быстро охлаждаем по струей холодной воды.
- Подвешиваем колбасу в прохладном помещении и оставляем на 12 часов. Храним в холодильнике, завернутой в бумагу.