Всем здравствуйте!
Песочное печенье - это очень простое печенье, которое часто пекли наши бабушки и мамы. Оно отлично сочетается с молоком, чаем или кофе. Просто и очень вкусно!
Для приготовления песочного печенья нам потребуется:
- Мука пшеничная - 370 гр
- Сметана - 150 гр
- Сахар - 200 гр
- Сливочное масло - 125 гр
- Ванилин - 1/2 ч.л.
- Сода - 1/2 ч.л.
- Яйцо - 1 шт.
Приготовление:
1. Смешать в миске муку, сахарный песок, соду и ванилин.
2. Добавить сметану, масло, порезанное кусочками и замесить тесто.
3. Скатать тесто в шар, положить в пакет и убрать в холодильник на 20-30 минут.
4. На подпылённой мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 0, 5 см. На поверхности теста сделать наколы вилкой.
5. Вырезать фигурки.
6. Выложить печенье на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.
7. Фигурки смазать взбитым яйцом и поставить в духовку на 10-12 минут при температуре 180 градусов.
Можно фигурки посыпать кондитерскими украшениями или в центр печенья положить изюминку или ягоду из варенья.