👉 Вам понадобится (на форму 16-18 см):
Для желе:
• Желе Dr. Bakers апельсин - 1 упаковка
• Желе Dr. Bakers вишня-черешня - 1 упаковка
• Желе Dr. Bakers манго-маракуйя - 1 упаковка
• Желе Dr. Bakers клубника-земляника - 1 упаковка
• Желе Dr. Bakers ежевика-малина - 1 упаковка
• Вода - 1 литр (по 200 мл на каждый вид желе)
---
Для сметанной основы:
• Сметана любой жирности - 500 г
• Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers - 120 г
• Ванилин-интенсив Dr. Bakers - на кончике ножа
• Желатин Dr. Bakers - 1 упаковка (25 г)
• Вода - 200 мл
👉 Способ приготовления:
① Для приготовления фруктового желе подготавливаем пять стаканов.
② Наполняем каждый стакан 200 мл кипятка и всыпаем смесь для желе. Перемешиваем до полного растворения.
③ Переливаем смесь в формочки. Подойдут небольшие ёмкости любых форм и размеров, как силиконовые, так и из других материалов. Убираем формочки с желе в холодильник до полного застывания на 4-6 часов.
④ Как только желе застынет, аккуратно извлекаем его из формы. Если желе плохо достаётся, то форму необходимо поместить в ёмкость с горячей водой на 3-5 секунд так, чтобы вода не попала внутрь. После этого желе легко выходит из формы. Нарезаем его на кубики.
⑤ Для сметанной основы смешиваем в большой миске сметану, сахарную пудру и ванилин.
⑥ Разводим желатин в 200 мл воды согласно инструкции.
⑦ Вводим слегка остывшую желатиновую смесь тонкой струйкой в сметанный крем, интенсивно помешивая. Работать с кремом надо сразу, пока он не начал застывать.
⑧ На дно формы для торта выкладываем часть желейных кубиков.
⑨ Выливаем часть сметанного крема. Повторяем чередование несколько раз.
⑩ Заполненную форму отправляем в холодильник до полного застывания на 6-8 часов или на ночь.
⑪ Достаём торт перед подачей. Для этого форму помещаем на 5 секунд в ёмкость с горячей водой. Не передержите, иначе торт подтает.
---
Приятного аппетита!