Чтобы приготовить идеальное блюдо, нужно соблюсти несколько несложных правил
Чтобы ваши блины не пригорали и получались вкусными, кулинары советуют следовать четырем несложным правилам.
Читайте «А теперь внимание!» во ВКонтакте — новости для невнимательных.
Поговорка «первый блин всегда комом» появилась неспроста. Готовка любимой многими закуски, будучи неподготовленным, может принести немало хлопот и разочарований. Опытные кулинары рассказали, какие правила нужно соблюдать при жарке блинов.
Первый совет — разбавлять молоко или кефир кипятком перед смешиванием с остальными ингредиентами. Благодаря этому блины получатся идеальной формы и пористыми. В качестве альтернативы горячей воде также можно использовать минералку.
Не стоит добавлять в блинную смесь много сахара. Иначе он начнет плавиться на сковородке и блюдо будет испорчено.
Также кулинары советуют приобрести для готовки блинов специальную сковородку. Это существенно облегчит процесс приготовления.
При этом даже специальную посуду не стоит сильно нагревать перед тем, как жарить блины. В противном случае блюдо неминуемо начнет пригорать, а внутри останется сырым.
По материалам портала Белновости.
Ранее бывший придворный шеф-повар раскрыл рецепт фирменной пасты болоньезе, которую он готовил для принцев Уильяма и Гарри.