Найти тему

Понравилось готовить для мужа блюда с "азиатским оттенком"

Муж у меня работает сутки через двое. Накануне перед работой я готовлю ему "тормозок" с едой. В последнее время мне нравится готовить такие блюда, я не назвала бы их чисто азиатскими, но некий лёгкий намёк "а-ля Азия" в них может присутствовать. Очень нравится нам обоим соевый соус. Почему-то обычно он у нас заканчивается быстро. Куплю бутылку, глядь, а уже нет.

Готовлю рис прямо на сковороде, без отваривания. Но нужно добавить много жидкости (я обычно добавляю воду+соевый соус+специи), чтобы он стал правильной консистенции.

Примерно такой. По возможности добавляю к нему пережарку из овощей. Обычно это это мокровь и лук (иногда морковь заменяю тыквой, у меня ее много в морозилке).
Примерно такой. По возможности добавляю к нему пережарку из овощей. Обычно это это мокровь и лук (иногда морковь заменяю тыквой, у меня ее много в морозилке).

Ещё я очень полюбила фунчозу - блюдо лёгкое и малокалорийное, готовить просто, инструкция на упаковке.

Фунчозу еще называют "стеклянной лапшой" - из-за того, что во время приготовления она становится прозрачной.

Вкусно
Вкусно

Экспериментируем мы и с рисовой, и с гречневой лапшой. Сейчас в магазинах огромный выбор продуктов, в том числе и круп.

В добавку к "тормозковому" гарниру всегда идет что-то мясное. Обычно это хорошие качественные сосиски. Иногда может быть тушеный свиной гуляш или кусочки отваренной курицы - в зависимости от того, что есть в холодильнике.

Однажды я приготовила фунчозу с овощами на работу для мужа и добавила прямо в сковородку мелко нарезанные кусочки маринованного имбиря. Мы иногда заказываем суши, и в холодильнике всегда остаются излишки. Получилось на удивление вкусно! Я даже не успела толком попробовать это блюдо. Думала, угощусь на следующий день им, но муж с утра за завтраком съел остатки)))

Имбирь из холодильника
Имбирь из холодильника

В целом, мне нравится готовить, но не все блюда, которые я приготовила, я тороплюсь съесть - стараюсь соблюдать диету.

Спасибо за внимание!

Читайте мои статьи:

В Томск пришло лето...надолго ли?
Трясясь в прокуренном вагоне23 мая 2023
Судя по прогнозу, мы все сгорим
Трясясь в прокуренном вагоне5 июня 2023

Еда
6,93 млн интересуются