Муж у меня работает сутки через двое. Накануне перед работой я готовлю ему "тормозок" с едой. В последнее время мне нравится готовить такие блюда, я не назвала бы их чисто азиатскими, но некий лёгкий намёк "а-ля Азия" в них может присутствовать. Очень нравится нам обоим соевый соус. Почему-то обычно он у нас заканчивается быстро. Куплю бутылку, глядь, а уже нет.
Готовлю рис прямо на сковороде, без отваривания. Но нужно добавить много жидкости (я обычно добавляю воду+соевый соус+специи), чтобы он стал правильной консистенции.
Ещё я очень полюбила фунчозу - блюдо лёгкое и малокалорийное, готовить просто, инструкция на упаковке.
Фунчозу еще называют "стеклянной лапшой" - из-за того, что во время приготовления она становится прозрачной.
Экспериментируем мы и с рисовой, и с гречневой лапшой. Сейчас в магазинах огромный выбор продуктов, в том числе и круп.
В добавку к "тормозковому" гарниру всегда идет что-то мясное. Обычно это хорошие качественные сосиски. Иногда может быть тушеный свиной гуляш или кусочки отваренной курицы - в зависимости от того, что есть в холодильнике.
Однажды я приготовила фунчозу с овощами на работу для мужа и добавила прямо в сковородку мелко нарезанные кусочки маринованного имбиря. Мы иногда заказываем суши, и в холодильнике всегда остаются излишки. Получилось на удивление вкусно! Я даже не успела толком попробовать это блюдо. Думала, угощусь на следующий день им, но муж с утра за завтраком съел остатки)))
В целом, мне нравится готовить, но не все блюда, которые я приготовила, я тороплюсь съесть - стараюсь соблюдать диету.
Спасибо за внимание!
Читайте мои статьи: