Найти тему
Совет да Еда

Пирог с мандаринами из быстрого заливного теста

Это замечательное тесто. Оно всегда получается пышное, пористое и нежное. Дополнять его можно разными фруктами, ягодами, творогом, вареньем или вареной сгущенкой. Все пироги прекрасно пропекаются и получаются вкусными. Тесто замешиваю быстро, просто и оно сразу готово к выпечке. Сегодня будет пирог-перевертыш с мандаринами. Мандарины дают прекрасный цитрусовый аромат и вкус.

Порции 6

Время подготовки 25 минут Время приготовления 35 минут

Ингредиенты

Для теста:

  • 200 г муки (высший сорт)
  • 140 г сахара
  • 100 мл молока
  • 9 ст. л. растительного масла
  • 2 куриных яйца (СО)
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 г ванилина
  • 1 щепотка соли

Для начинки:

  • 6 шт. мандаринов
  • 2 ч. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. крахмала

Инструкции

1. Для теста в миску разбиваем яйца, добавляем, соль, ванилин и сахар. Взбиваем венчиком 1 минуту.

-2

2. Вливаем молоко, растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем.

-3

3. Муку соединяем с разрыхлителем. Добавляем порциями, перемешиваем венчиком и получаем не очень густое тесто.

-4

4. Для начинки крахмал перемешиваем с сахарной пудрой.

-5

5. Мандарины очищаем и разрезаем пополам.

-6

6. Разрезы мандаринов посыпаем смесью из крахмала и сахарной пудры и размещаем разрезанной стороной вниз в форму с пергаментом. За счет крахмала жидкость, которая будет выделяться из сочных мандаринов, будет становиться густой и не будет растекаться по дну пирога.

-7

7. Заливаем мандарины тестом. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 30-35 минут (на готовность проверяем зубочисткой).

-8

8. Пирог становится румяным. Остужаем в форме 5 минут. А какой он ароматный.

-9

9. Затем пирог с мандаринами переворачиваем вверх дном на решетку и удаляем пергамент, он свободно отходит от пирога и мандаринов. Полностью остужаем.

-10

10. Заливной пирог-перевертыш посыпаем сахарной пудрой, разрезаем на кусочки и наслаждаемся вкусом. Пирог получается воздушным, пористым и мягким. Вкус у него бесподобный.

-11

11. А за счет мандаринов пирог приобретает приятный цитрусовый вкус, а еще за счет мандаринов он красивый и яркий. Тесто у пирога отличное, это мое любимое тесто для пирогов к чаю.

-12

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются