Интервью Би-би-си
Я решил рассказать вам о, пожалуй, самой скандальной фигуре в Советском Союзе, о человеке, если можно так сказать, который одной подписью развалил просуществовавшую 70 лет империю.
(для полной картины рекомендую сначала прочитать свежий номер о Брежневе)
Каждая страна в мире использует шпионаж против любой другой страны и ищет агента для вербовки и мотивации для взаимной долгосрочной выгоды, предоставляя всем политические и социальные лифты для достижения своей цели, где высший пилотаж является 100% результатом совпадения обеих сторон интересы.
РС. Горбачев (далее Г) родился в марте 1931 года в селе Привольное Ставропольского края.
В 10 лет у него появляется понимание, что советская власть притесняла обоих его дедов. Его родители рассказывают ему, что оба его деда чем-то не угодили советской власти, а вам хотят привить любовь к этой власти, которую и вы должны любить. В общем, в таком формате воспитывается будущий генсек. Конечно, сведений столетней давности о его дедах не найти, но не в этом дело.
Наступает время Великой Отечественной войны. Его отца призывают на фронт, и к этому моменту его село уже полгода находится под оккупацией. Маленький Миша и его семья живут с немцами в одном доме, что называется, рядышком.
После освобождения от оккупации оккупантами Г никогда не отзывался плохо о немецких солдатах. Это очень любопытно.
Слава богу, война кончается, отец возвращается с фронта, да еще и с медалью, как утверждает сам Г. После войны юноша идет работать в колхоз, работать, как все. Потом он идет в школу учиться, и, конечно, школу заканчивает на отлично. Далее наш обычный сельский мальчик поступает в МГУ, но ему никто не мешает, все пути открыты, все идет само собой и своим путем. Отучившись в МГУ, естественно, на юриста, он возвращается в Ставрополь, и идет работать в отдел пропаганды и агитации Ставропольского края Коммунистического союза молодежи.
Вряд ли Г. учился в МГУ на агитационно-пропагандистском факультете, но я склоняюсь к тому, что он учился на юридическом факультете.
Ставрополь 1977
И таким образом молодой Джи в возрасте 24 лет становится куратором всего региона.
Элегантную должность в 24 года многие даже представить себе не могли, только мечтали, и заняли эту должность, наверное, в 50 лет.
Он вступил в партию в 1952 году, когда учился в Москве, и за три года работы в партии увидел впечатляющие результаты. Мы уже потихоньку привыкаем к биографии наших руководителей советского времени, так как такая позиция с неба не падает, тем более в то время и открывала буквально все двери.
Ему определенно кто-то помогает.
Проходит всего год, и он становится первым секретарем горкома Ставрополя. Ну что я могу сказать? Потрясающий карьерный рост для патриота и настоящего коммуниста!
В 1958 году он стал вторым секретарем обкома.
В 1961 году Г возглавил целый обком КПСС.
На тот момент коммунисту не было и 30 лет, а у него уже был под контролем целый регион.
Что за ценного сотрудника буквально берут за голову?
Когда же он успел успеть стать представителем всего региона? Но могу с уверенностью сказать, что ему буквально дан Ставропольский край.
Ссылаясь на суровость законодательства того времени, если ваша биография была чем-то запятнана, даже по мелочам, путь в партию был закрыт, особенно в Москве.
Комиссия, проводившая тщательный отбор, работала непосредственно с КГБ, где против вас и вашей семьи были подняты архивы и вся подноготная до седьмого поколения. Только после тщательного изучения родословной комиссия выносила решение о кандидате, назначать человека на эту должность данного уровня или нет.
Из семейной биографии Г. мы помним историю двух угнетенных дедов и жизни в оккупации у немцев.
Тогда этого оказалось достаточно, чтобы удержать его рядом с партийным аппаратом, и Г. был впущен. Мы понимаем, что во время учебы в Москве G удается с кем-то познакомиться, но с кем?
Кто же этот высокопоставленный и влиятельный человек из столицы, тайно продвигающий нашего героя по карьерной лестнице еще в Ставропольском крае?
Конечно, G не останавливается на достигнутом и неуклонно движется вверх по силовой вертикали.
В 1966 году избран первым секретарем Ставропольского горкома КПСС.
Ставропольской верхушке КПСС эти выходки не нравятся, они не понимают происходящего и голосуют против кандидатуры Г, но несколько звонков из Москвы быстро решают проблемы и охлаждают пыл недовольных, хотя они коллективно голосовали против.
В том же году он уезжает, знаете куда? - в ГДР! За какие льготы и почему его посылают за границу из Ставрополя? Не министр иностранных дел, и даже не замгенсека, а именно он, закидоны.
А вообще по какой причине только региональный чиновник может выезжать за границу? Какую дипломатическую миссию может представлять гражданин с юридическим образованием для аграрной страны СССР? Наверное, Мишку хотели научить доить коров по-немецки? Или научиться делать сыр из молока? Лично я не понимаю.
Через какое-то время наш турист возвращается на родину, и после удачной поездки ему, видимо, предлагают возглавить комитет КГБ по Ставропольскому краю.
Это шутка московских коммунистов? Это так же просто, как быть менеджером библиотеки. Оппоненты Горбачева начинают понимать, что если он станет председателем КГБ, то обязательно соберет на них компромат и начнет их шантажировать или, того хуже, физически устранять.
Где-то протекло, серьезно протекло.
В. Семичастный, бывший тогда председателем КГБ СССР, поставил свою подпись против назначения Г. председателем КГБ по Ставропольскому краю. На этом история продвижения в КГБ закрыта навсегда.
Вы только представьте, какие должны быть причины отказа, чтобы В. Семичастный никого не слушал в Москве и никакие влиятельные люди не смогли его переубедить? Значит, на него был какой-то компромат.
План по быстрому переходу в основной состав государства был сорван и Г все равно придется сидеть на родине.
В Кремле В. Семичастный увидел реальную угрозу, когда взял под личный контроль надзор за подозрительным карьеристом. С ним нужно было что-то делать.
В том же году В. Семичастный был снят с должности. Его пытаются обвинить в том, что дочь Сталина, сбежавшая в Америку, имеет компромат на СССР и готова рассказать об этом всему миру. Что могло быть у дочери Сталина, создавшего Советский Союз, чтобы Советский Союз мог так страдать? Семичастный почему-то пытается решить проблему по-человечески с запаниковавшей дочерью вождя, и приглашает его в СССР для беседы, но она отказывается.
Должность Председателя КГБ СССР занимает Ю.В. Андропов. Этот человек является близким другом Брежнева. Это еще одна фигура в выполнении его миссии, связующее звено между Брежневым и Горбачевым. Именно Андропов является подданным высокопоставленного чиновника, двигавшего Горбачева по линии власти.
Ю. Андропов тут же предлагает кандидатуру Г. на должность своего заместителя. Попытки продвинуть Г к власти через КГБ продолжаются.
Горбачев в Америке
А. Ф. Кадашев, который в то время возглавлял Пятое управление КГБ по борьбе с идеологической диверсией, положил на стол агентам архивное дело на Горбачева.
Изучив дело этого кандидата, А. Кадашев представляет Ю. Материал Андропова такого содержания, что ему категорически запрещается занимать должность замглавы КГБ в СССР. Андропов вообще ничего не может. Дорога G в КГБ закрыта навсегда.
Но G зря времени не теряет, он путешествует по миру, рядовой региональный госслужащий за границей чаще, чем на родине. Он там очень важный гость, особенно в социалистической Германии.
Наверху из коридора в коридор ходили сплетни, что Ю. Андропов продвигал G независимо от Коммунистической партии. Андропов вовремя останавливается и временно прекращает наблюдение за Г.
В 1977 году Андропов знакомит Г с Брежневым, а через несколько недель Брежнев везет его в Москву. В столице он был назначен Первым секретарем ЦК КПСС. Созданы все условия для того, чтобы новый кандидат понравился Генеральному секретарю. Через полгода его назначили членом Политбюро КПСС, и вот он уже наверху, вместе с Андроповым.
Г под руководством Андропова проводит тихую чистку во всех подразделениях и силовых структурах в центральном аппарате.
Все уже ждали официального назначения Горбачева.
Диссидент приступает к выполнению своих главных целей, он начинает ломать советскую систему: падает Берлинская стена и воссоединяется Германия; Вывод советских войск из Афганистана, теперь это интересы Германии, а не Англии; Перестройка и гласность, частная собственность.
Реформатор запускает машину разрушения общественного строя. Начинает вырубать виноградники по всему Советскому Союзу под предлогом борьбы с пьянством. В результате государство потеряло винодельческую промышленность, сахар и рабочие места, но после этого в Союз почему-то стали поступать европейские вина.
Горбачев вводит юридическую норму о том, что уже можно продавать имущество Советского Союза: метрополитен, промышленность и производство.
Теперь государственная собственность может быть частной, государственной, также собственность может быть частной и не обязательно граждан СССР. Пока мы занимались приватизацией 2 квадратных метров страны, ресурсы перешли под юрисдикцию иностранного государства.
Г уничтожил государственную монополию, ибо при монополии нельзя было продать даже гвоздь иностранному гражданину. Это было невозможно.
С этого момента страна начинает скупать себя. Скупаются все те, с кем дружил Горбачев.
Где документы продажи СССР? Увы, нам их никогда не покажут, но эти документы действительно существуют.
После этих махинаций в СССР начинается гиперинфляция, и спасти экономику государства становится практически невозможно.
Спасти СССР было уже невозможно, потому что ничего своего в СССР не осталось...
p.s.
Миша с детства всю жизнь хранил большой секрет, и у него это хорошо получалось, пока алкоголь не развязал ему рот.
Как-то в бане, опьяненный разговорами по душам, уже подросший Михаил делится своим секретом с близким сотрудником КГБ. Секрет был в том, что угнетенный казачий дед завещал ему развалить СССР.
Сотрудник делится этой информацией с коллегами из пятого управления КГБ, но ему никто не поверил, ведь союз нерушимых республик никогда не распадется...