Этот рецепт лепешек у меня один из самых любимых. Он настолько простой и быстрый, что можно даже к завтраку успеть. А по вкусу мои маленькие творожные лепешки не уступают настоящим Хачапури. Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи. Как приготовить: Все делается очень быстро. Сначала готовим тесто, затем начинку. Времени на это нужно реально не более 10-ти минут. Итак, тесто. Оно у меня на основе творога и без дрожей. Ну очень простое. И, кстати, из него можно готовить даже пирожки, не только лепешки. Берем любой творог (у меня в рецепте 5% жирности), вбиваем яйца, добавляем соль, немного сахара и вливаем растительное масло. Быстренько перемешиваем все это вилкой до однородности. Маленькие крупинки творога могут остаться и в этом ничего страшного нет. Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в творожную смесь в 2-3 приема. Сначала перемешиваем тесто той же вилкой, затем совсем слегка вымешиваем руками. Долго не нужно. Тесто получается очень мягким и слегка липким. Но мук
Мои маленькие лепешки по вкусу не устыпают настоящим Хачапури. А рецепт простейший, можно к завтраку успеть
27 января 202327 янв 2023
16,7 тыс
2 мин