Здравствуйте, друзья, подписчики и гости! Сегодня приготовил сочники по рецепту, который дала мама. Получились очень вкусные, какие я люблю мягкие. Тесто на кефире. Рецепт ниже в статье.
- Ингредиенты: Кефир - 500 мл, 2 яйца, пол пачки маргарина 125 грамм, пол чайной ложки соли, пол чайной ложки соды, 200 грамм сахара, мука.
- Начинка: Творог - 400 грамм, две столовых ложки сахара, пол чайной ложки соли, одно яйцо.
- Для смазывания сочников: одно яйцо, одна столовая ложка молока.
- Приготовление теста: Все продукты должны быть теплыми при комнатной температуре. 500 мл кефира вылить в миску, добавить пол чайной ложки соды и пол чайной ложки соли. Смесь хорошо перемешать. Далее добавить два яйца, 200 грамм сахара. Теперь добавить растопленный маргарин 125 грамм. Венчиком хорошо перемешать. Муку добавлял. На взгляд, тесто должно отлепиться от рук. Как тесто будет готово, можно закрыть и поставить в холодильник на 20 минут.
- Приготовление начинки: Творог 400 грамм выложить в любую миску или тарелку, добавить одно яйцо, две столовых ложки сахара, пол чайной ложки соли можно чуть меньше по вкусу. Творог хорошо перемешать и поставить в холодильник.
- Жидкость для смазывания сочников: Разбить одно яйцо в тарелку, добавить столовую ложку молока и хорошо перемешать. Готово.
- Сочники: Тесто готово, можно достать с холодильника, разделить на две части. Одну часть убрать в миску, чтоб не сохло тесто. Вторую часть теста раскатать скалкой, вырезать стаканом круглые дольки. Выложить начинку на край, загнуть края слегка, немного сверху надавить равномерно и выложить на лист, покрытый пергаментом. Смазать яйцом, смешанным с молоком каждый сочники. Ставим в духовку на 200 градусов 25 минут. Сочники испеклись. Достать и посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!