У традиционной солянки несомненно имеются свои любители и почитатели. Ее готовят во многих ресторанах и кафе, она настолько ароматная, что влюбит в себя с первой ложки. При этом она достаточно калорийная и сытная, большие куски мяса и разнообразные виды колбас не оставят голодным даже самого заядлого мясоеда.
У каждого повара в рецепте этого супа есть свои секреты и тонкости, каждая хозяйка вкладывает в него свою изюминку, не бойтесь экспериментировать, быть может ваш вариант окажется самым вкусным, любое классическое блюдо можно ориентировать под свои приоритеты.
Для приготовления бульона:
- говядина - 500 г.
- свиные копченые ребра - 300 г.
- лук репчатый - 1 шт.
- вода - 2,5 литра
- душистый перец - 3 горошины
- лавровый лист - 3 шт.
Для приготовления супа:
- ветчина - 200 г.
- колбаса салями - 200 г.
- охотничьи колбаски - 200 г.
- огурец маринованный - 3 шт.
- оливки - ½ банки
Для приготовления зажарки:
- растительное масло - 50 мл.
- томатная паста - 2 ст. ложки
- лук репчатый - 1 шт.
Для подачи:
- зелень петрушки
- лимон - ½ шт.
- сметана - 200 мл.
Пошаговый рецепт:
Для начала поставим вариться бульон:
- мясо говядины, желательно на кости, промыть, уложить в глубокую кастрюлю, добавить воды, чуть больше половины, чтобы мясо было покрыто, но бульон не переливался при кипении
- туда же поместить копченые свиные ребрышки, довести до кипения, с поверхности снять образовавшуюся накипь
- луковицу очистить от шелухи и целиком отправить в кастрюлю с бульоном
- посолить, добавить лавровый лист и душистый перец
- убавить нагрев до среднего, накрыть крышкой и оставить вариться на 1,5-2 часа
Тем временем:
- ветчину разрезать на продолговатые брусочки, переложить в отдельную миску
- копченую колбасу нарезать также
- охотничьи колбаски на кружочки толщиной около 0,3 мм.
- маринованный или соленый огурец продолговатой соломкой
- оливки можно оставить целыми или разделить на половинки, по вашему усмотрению
Готовим суп:
- после того, как бульон приготовился, жидкость процедить через сито и перелить обратно в кастрюлю
- мясо отделить от кости, разделить на куски по волокнам и выложить в процеженный бульон
- высыпать подготовленную нарезку, поставить на огонь, довести до кипения
- варить 10-15 минут
Зажарка для супа:
- вторую луковицу нарезать мелким кубиком
- растительное масло разогреть на сковороде, слегка обжарить лук
- добавить томатную пасту, хорошо перемешать
- выложить к супу
Подать к столу в горячем виде, украсить свежей зеленью петрушки и дольками лимона, в каждую тарелку добавить столовую ложку жирной сметаны.
Не бойтесь отклоняться от заданного рецепта, количество воды регулируйте от желаемого выхода, если вы любите погуще - не доливайте, если пореже - добавьте немного больше. Сорта колбасы и мяса выбирайте по своему усмотрению, не жалейте косточек, бульон должен быть наваристым. Любите поострее - положите побольше перца. Посолите суп по вашему вкусу уже после того, как все ингредиенты соединятся в кастрюле. Полагайтесь на свои вкусовые рецепторы и у вас все обязательно получится.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)