Найти тему
Еда от ШефМаркет

Суп солянка: классический рецепт

Оглавление

У традиционной солянки несомненно имеются свои любители и почитатели. Ее готовят во многих ресторанах и кафе, она настолько ароматная, что влюбит в себя с первой ложки. При этом она достаточно калорийная и сытная, большие куски мяса и разнообразные виды колбас не оставят голодным даже самого заядлого мясоеда.

У каждого повара в рецепте этого супа есть свои секреты и тонкости, каждая хозяйка вкладывает в него свою изюминку, не бойтесь экспериментировать, быть может ваш вариант окажется самым вкусным, любое классическое блюдо можно ориентировать под свои приоритеты.

Для приготовления бульона:

  1. говядина - 500 г.
  2. свиные копченые ребра - 300 г.
  3. лук репчатый - 1 шт.
  4. вода - 2,5 литра
  5. душистый перец - 3 горошины
  6. лавровый лист - 3 шт.

Для приготовления супа:

  1. ветчина - 200 г.
  2. колбаса салями - 200 г.
  3. охотничьи колбаски - 200 г.
  4. огурец маринованный - 3 шт.
  5. оливки - ½ банки

Для приготовления зажарки:

  1. растительное масло - 50 мл.
  2. томатная паста - 2 ст. ложки
  3. лук репчатый - 1 шт.

Для подачи:

  1. зелень петрушки
  2. лимон - ½ шт.
  3. сметана - 200 мл.

Пошаговый рецепт:

-2

Для начала поставим вариться бульон:

  • мясо говядины, желательно на кости, промыть, уложить в глубокую кастрюлю, добавить воды, чуть больше половины, чтобы мясо было покрыто, но бульон не переливался при кипении
  • туда же поместить копченые свиные ребрышки, довести до кипения, с поверхности снять образовавшуюся накипь
  • луковицу очистить от шелухи и целиком отправить в кастрюлю с бульоном
  • посолить, добавить лавровый лист и душистый перец
  • убавить нагрев до среднего, накрыть крышкой и оставить вариться на 1,5-2 часа

Тем временем:

  • ветчину разрезать на продолговатые брусочки, переложить в отдельную миску
  • копченую колбасу нарезать также
  • охотничьи колбаски на кружочки толщиной около 0,3 мм.
  • маринованный или соленый огурец продолговатой соломкой
  • оливки можно оставить целыми или разделить на половинки, по вашему усмотрению

Готовим суп:

  • после того, как бульон приготовился, жидкость процедить через сито и перелить обратно в кастрюлю
  • мясо отделить от кости, разделить на куски по волокнам и выложить в процеженный бульон
  • высыпать подготовленную нарезку, поставить на огонь, довести до кипения
  • варить 10-15 минут
-3

Зажарка для супа:

  • вторую луковицу нарезать мелким кубиком
  • растительное масло разогреть на сковороде, слегка обжарить лук
  • добавить томатную пасту, хорошо перемешать
  • выложить к супу

Подать к столу в горячем виде, украсить свежей зеленью петрушки и дольками лимона, в каждую тарелку добавить столовую ложку жирной сметаны.
Не бойтесь отклоняться от заданного рецепта, количество воды регулируйте от желаемого выхода, если вы любите погуще - не доливайте, если пореже - добавьте немного больше. Сорта колбасы и мяса выбирайте по своему усмотрению, не жалейте косточек, бульон должен быть наваристым. Любите поострее - положите побольше перца. Посолите суп по вашему вкусу уже после того, как все ингредиенты соединятся в кастрюле. Полагайтесь на свои вкусовые рецепторы и у вас все обязательно получится.
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)

-4

Еда
6,93 млн интересуются