Лагман это очень популярное вкусное и несомненно полезное блюдо
Есть несколько вариантов лагмана - уйгурский , каурма лагман ( жареный ) , узбекский .
В данном рецепте мы рассмотрим вариант узбекского лагмана ( с бульоном )
Итак на 8 добротных порций нам понадобится : мякоть говядины или баранины - 500 гр , лук репчатый - 300 гр ( 2 средние луковицы ), дайкон ( белая редька)- 250-300 гр (1 шт), томаты - 300 гр ( 3 средних помидора ) , чеснок - 50 гр ( 6-7 зубчиков ), болгарский перец светофор - 500 гр ( каждого цвета по 1 шт) , сельдерей - 1 пучок ,джандук (разновидность стручковой фосоли ) - 150 гр , басай ( пекинская капуста , понадобиться только твердая часть листа )- 300 гр , кориандр молотый - 1 ч.л , бадьян молотый - 1 ч.л , томатная паста( должна быть хорошего качества ) - 50 гр , янеми (глютамат натрия ) - 0.5 ч.л , соевый соус - 50 гр , уксус столовый - 1 с.л , сахар песок - 2 с.л , соль и перец по вкусу . Масло растительное - 100 мл. Тесто для лагмана , можно использовать макаронные изделия , ну лучше всего приготовить тесто самому , хотя для этого нужно немного сноровки
Процесс готовки :
Все ингредиенты хорошо промыть под холодной проточной водой , нарезать кубиком в пол сантиметра .
В хорошо нагретый казан налить масло и дождаться когда оно начнет дымиться , затем забросить в него нарезанное кубиком мясо и хорошенько обжарить , в процессе обжарки у вас вылиться достаточное количество сока , дождаться пока он выпариться . Затем закинуть овощи и хорошо перемешивая жарить примерно 15-20 минут , после того как овощи приобретут поджарый вид закинуть томатную пасту и ещё несколько минут обжарить ( если не обжарить томатную пасту то она может вызвать изжогу ) , затем залить кипятком так что бы жидкость покрывала все овощи на 2-3 см. Довести до кипения и поставить на маленький огонь . Теперь можно заправлять специями . Добавить соль , сахар , уксус , янеми , кориандр , бадьян , чеснок и сельдерей . Поварить ещё минут 20-25 . В глубокие тарелки выложить предварительно ошпаренные кипятком макароны( макароны должны быть отварены "альденто" )или тесто и залить нашей подливкой , сдобрить зеленью , поливать с лаззджаном( острый соус )
Приятного аппетита , не забываем подписываться в следующем посте , напишу и научу вас делать домашнюю лапшу для лагмана а так же лазджан который придаст пикантности и подойдёт не только к лагману :-*