Найти тему
Немного обо всем

Дорога в никуда

Игровая зависимость.

Насколько плох данный факт, имеющий место быть в нашей жизни? Я сейчас не об игре на деньги. Это другая крайность. Сейчас мне бы хотелось поговорить об игровой зависимости на уровне компьютерных игр.

Мир становится все более компьютеризированным, мы идем семимильными шагами к поголовной цифровизации. Плохо ли это? Однозначно хорошо, любой прогресс - это движение вперед. Но насколько мы пренебрегаем пользованием гаджетами? Некоторые из нас просто подсели на свои телефоны, ноутбуки, планшеты. Беда с нашими молодыми мамами! Лучший способ развязать себе руки - это дать ребенку гаджет. И вот, сидя в поликлинике, транспорте - видишь, как малыш, который еще не научился разговаривать, бодро переключает окна планшета. Какое развитие мелкой моторики)))) Монтессори отдыхает!

Дорога в никуда......
Дорога в никуда......

Ребенок растет, а с ним растет потребность все большее время уделять волшебным картинкам в телефоне. Дошкольника еще можно уговорить положить телефон, и занять каким-то более интересным делом, да и нахождение в детском саду дает разгрузку эмоциональному фону ребенка.

Трудности начинаются в школе. В 7 лет дети уже имеют определенную зависимость, в классе начинается сравнение гаджетов, общение в социальных сетях. Вот тут наши мамы начинают лить слезы. Дите приходит из школы, и вместо того, чтобы заниматься уроками, пропадает в телефоне.

НО!

Какой пример подают нашим детям их отцы? Кто не знает пресловутые "танчики"? Великовозрастные "дети" охотно сами играют, играют, когда не спят! А в это время, мама на кухне, с удовольствием смотрит сторис на планшете. Почему тогда ребенок должен делать уроки? У детей происходит нестыковка требований родителей и визуальной картинки семейного быта.

В такой семье уже поздно что-либо предпринимать. Только суровые административные меры - изъять и закопать!!!! Но, стоит разобраться почему происходит именно так? А довольны ли члены семьи своим досугом? Ведь игра - это уход от реальности - дорога в никуда!!!!