Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Фаршированные мясным фаршем помидоры в духовке

Оглавление

Помидоры - это самый распространенный овощ во всем мире, Его варят, жарят, тушат, запекают, фаршируют. Из них делают соусы, кетчупы, соки, супы и закуски. Широко распространены во всех известных кухнях.

Полезные свойства томатов:

  1. высокое содержание железа
  2. содержат серотонин, гормон счастья
  3. нормализуют обмен веществ
  4. укрепляют иммунную систему
  5. укрепляют сердечно-сосудистую систему
  6. мощный антиоксидант
  7. борются со старением
  8. рекомендованы диетологами

Для приготовления:

  • помидоры - 6-8 шт.
  • мясной фарш - 300 г.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • растительное масло для жарки
  • соль - щепотка
  • черный молотый перец по вкусу
  • базилик, петрушка
  • пряные специи - 1 ч. ложка
  • твердый сыр - 120 г.
  • соленый огурец - 2 шт.
  • майонез - 100 мл.
-2

Пошаговый рецепт:

  • для приготовления выбрать плотные спелые помидоры с толстыми стенками
  • хорошо промыть в холодной воде, просушить полотенцем
  • острым ножом срезать верхнюю часть, там где находится плодоножка
  • чайной ложкой аккуратно вынуть все внутреннее содержимое
  • помидоры готовы к фаршировке
  • на сковороду вылить растительное масло и выложить фарш, он может быть из любого мяса, птица, свинина, говядина или баранина, можно купить в магазине или приготовить дома, как вам удобнее
  • лук очистить от шелухи и нарезать некрупным кубиком
  • серединки помидоров измельчить и добавить в общую массу
  • посолить, поперчить, сдобрить специями
  • обжарить на среднем огне до готовности, перемешивая и разбивая комочки
  • соленый или маринованный огурец нарезать мелким кубиком и добавить в готовый фарш
  • начинить помидоры и поставить их на противень или подготовленную форму с невысокими бортами
  • сыр натереть на терке, выложить сверху на помидоры
  • нанести тонкую сеточку из майонеза
  • поместить в разогретую до 160-180 градусов духовку на 20-30 минут
  • вынуть и горячими подавать к столу

Фаршированные помидоры с мясом и рисом

Для приготовления:

  1. томаты - 8 шт.
  2. мясной фарш - 250 г.
  3. болгарский перец - 1 шт.
  4. рис длиннозерный - 1 стакан
  5. лук - 1 шт.
  6. морковь - 1 шт.
  7. тимьян - несколько веточек
  8. петрушка зеленая
  9. соль - 1 ч. ложка
  10. черный перец по вкусу
-3

Пошаговый рецепт:

  • в небольшую кастрюлю влить 2 стакана воды, слегка подсолить, вскипятить
  • всыпать рис, уменьшить огонь, готовить до испарения всей жидкости
  • лук и морковь очистить, измельчить и обжарить на растительном масле
  • перец нарезать некрупным кубиком
  • в миске смешать отварной рис, мясной фарш, болгарский перец, нарезанные серединки помидоров, обжаренный лук с морковью
  • посолить, поперчить по вкусу
  • добавить мелко рубленную зелень тимьяна и петрушки
  • помидоры крепкие и плотные промыть в воде, срезать верхнюю часть, вынуть серединку
  • начинкой наполнить подготовленные помидоры, накрыть срезанной крышечкой и поставить для запекания в духовку на 30 минут

Подавать помидоры горячими с чесночно-сметанным соусом и свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)

-4