Из всего разнообразия куриных блюд, это кушанье – просто восторг гурманов. От процесса приготовления можно испытать истинное наслаждение.
На 4 порции необходимо:
Куриная грудка – 4 шт.
2 луковицы, 3 зубочка чеснока.
Томаты 4 ш.
Болгарский перец - 3 шт.
Смесь сушенных трав – 1 ст.ложка.
Сыра твердого – 100 г.
Сливки 20% - 50 мл.
Бульонный кубик – 1.
Мускатный тертый орех – щепотка.
Оливковое масло – 2 ложки.
Сливочное масло - кусочек 20 г.
Соль, черный перец на вкус.
Не стоит пугаться длинного списка продуктов, рецепт совсем не сложный.
Подготовим перец. Не разрезая пополам, надрезаем хвостик и достаем семечки. Нарезаем смело кольцами, не очень тонкими. А если три перца разные по цвету, этим вы эстетически дополните блюдо, добавив яркие краски.
Головки лука режем полукольцами. Чеснок натереть.
Помидоры разрезаем, удаляем плодоножки и срезаем кожуру. Нам нужна только мякоть томатов, ее нарезаем дольками.
На разогретую сковороду выкладыаем сливочное масло и оливковое, ждем, пока растопится. Куриную грудку целыми филейками раскладываем по сковороде и обжариваем с двух сторон до схватывания. Золотистую корочку ждать не нужно. Посолить и поперчить своей рукой.
Освобождаем сковороду от курицы и выкладываем ее в форму для последующего запекания. В сковороду же высыпаем лук. Его стоит обжарить до золотистости и разложить в форму на кусочки филе.
Следующий по очереди в сковороду - перец. Кольца помешиваем и ждем пока перец станем мягким. И его равномерно распределяем по мясу.
В сковородку теперь кладем натертый чеснок, добавляем смесь трав, кубик бульона. В последнюю очередь всыпаем щепотку мускатного ореха и еще 2 мин. пусть побурлит этот соус. Снимаем плиты, чтобы залить эту смесь в форму.
Духовка на шкале 200 градусов, ставим блюдо на пол часика, а по их истечении посыпаем все стружкой сыра и возвращаем в жар еще на минут 15. Готово!