Найти тему

Курица пальчики оближешь. Готовим с Сибирячкой 20

Из всего разнообразия куриных блюд, это кушанье – просто восторг гурманов. От процесса приготовления можно испытать истинное наслаждение.

На 4 порции необходимо:

Куриная грудка – 4 шт.

2 луковицы, 3 зубочка чеснока.

Томаты 4 ш.

Болгарский перец - 3 шт.

Смесь сушенных трав – 1 ст.ложка.

Сыра твердого – 100 г.

Сливки 20% - 50 мл.

Бульонный кубик – 1.

Мускатный тертый орех – щепотка.

Оливковое масло – 2 ложки.

Сливочное масло - кусочек 20 г.

Соль, черный перец на вкус.

Не стоит пугаться длинного списка продуктов, рецепт совсем не сложный.

Подготовим перец. Не разрезая пополам, надрезаем хвостик и достаем семечки. Нарезаем смело кольцами, не очень тонкими. А если три перца разные по цвету, этим вы эстетически дополните блюдо, добавив яркие краски.

-2

Головки лука режем полукольцами. Чеснок натереть.

Помидоры разрезаем, удаляем плодоножки и срезаем кожуру. Нам нужна только мякоть томатов, ее нарезаем дольками.

На разогретую сковороду выкладыаем сливочное масло и оливковое, ждем, пока растопится. Куриную грудку целыми филейками раскладываем по сковороде и обжариваем с двух сторон до схватывания. Золотистую корочку ждать не нужно. Посолить и поперчить своей рукой.

-3

Освобождаем сковороду от курицы и выкладываем ее в форму для последующего запекания. В сковороду же высыпаем лук. Его стоит обжарить до золотистости и разложить в форму на кусочки филе.

Следующий по очереди в сковороду - перец. Кольца помешиваем и ждем пока перец станем мягким. И его равномерно распределяем по мясу.

В сковородку теперь кладем натертый чеснок, добавляем смесь трав, кубик бульона. В последнюю очередь всыпаем щепотку мускатного ореха и еще 2 мин. пусть побурлит этот соус. Снимаем  плиты, чтобы залить эту смесь в форму.

Духовка на шкале 200 градусов, ставим блюдо на пол часика, а по их истечении посыпаем все стружкой сыра и возвращаем в жар еще на минут 15. Готово!