Найти тему
А жить хорошо

Документальный фильм BBC "Индия: вопрос Моди" - Информационная атака на Индию началась.

Огромный вопрос, почему британская вещательная компания BBC не находит прецедентов, предлогов и просто хороших сценариев для демонстрации внутренних проблем Великобритании или Соединенных Штатов Америки. Казалось бы, давно назрел документальный криминальный фильм о президенте Байдене, его сыне Хантере или просто целый сериал о приключениях британских премьеров за прошлый год.

https://yandex.ru/search
https://yandex.ru/search

Нет, они считают, что британских зрителей будет волновать именно индийский премьер Нарендра Моди, при котором, кстати, Индия обошла своих бывших колонизаторов в рейтинге мировых экономик. Простой вопрос: Почему, что, зачем побудило BBC сочинить негативный опус об индийском премьере Нарендра Моди, слишком напоминающий фильмы Навального о президенте Путине. Ни один ли у них продюсер, режиссер и сценарист?

Как создает свои фильмы-расследования британская компания. Берется бесспорный факт или событие, а потом вокруг него разыгрывается драма, именно драма, с показаниями каких-то свидетелей, демонстрацией "архивов", фото, видео, и обязательно в контесте какой-то идеи и с постоянными выводами между строк. Также было и в Геленджике, есть дворец, потом его подфотошопили, спросили мнения якобы бесспорных свидетелей,и выводы, выводы, выводы от BBC.

https://yandex.ru/search
https://yandex.ru/search

В отношении Моди все еще проще, но трагичнее. Массовые беспорядки и столкновения между индусами и мусульманами в начале 2000-х годов. Бесспорный факт, осталось только обыграть его вокруг Моди.

BBC считает, что Моди заслуживает тщательного изучения, потому что Индия “рассматривается Западом как важный оплот против китайского господства в Азии”.
В первой части запланированного двухсерийного сериала рассказывалось о росте Моди в индийской политике, включая его связи с различными индуистскими националистическими организациями и его спорное пребывание на посту главного министра индийского штата Гуджарат.
Гуджарат был ареной насилия между мусульманами и индуистами в начале 2000-х годов, Моди был одним из индийских чиновников, обвиненных в подстрекательстве или попустительстве насилию. Свидетели против Моди утверждают, что он потворствовал толпе, потому что “индусам должно быть позволено излить свой гнев”, в то время как “мусульманам нужно было преподать урок”.
Длившееся десять лет расследование Верховного суда Индии сняло с Моди все обвинения в совершении каких–либо правонарушений. Решение Верховного суда в отношении Моди выдержало апелляцию в 2014 году, но критики осуждают расследование как обеление.
Документальный фильм BBC показал, что отчет Министерства иностранных дел Великобритании возложил на Моди “прямую ответственность” за “атмосферу безнаказанности", которой пользуются участники беспорядков, и сказал, что события 2002 года имели "все признаки этнической чистки”.

Напрашивается вопрос, а зачем сегодня это понадобилось Великобритании?

Индия под руководством Моди уходит из орбиты Запада, и это очень печально для элит. Задача опорочить Моди может преследовать любые цели и результаты. Идеальным было бы провести самую масштабную "цветную" революцию на земле. Но и устроил бы и сам Моди, начавший продвигать нарративы США и Британии. Первый, Индия должна стать основной противодействующей силой против Китая в регионе. Как далеко это может зайти? Для Запада чем кардинальней, тем лучше. "Столкнуть лбами" три миллиарда людей - самая "розовая мечта". Второй посыл, срочно включить Индию в антироссийские санкции, занять прозападную позицию.

https://yandex.ru/search
https://yandex.ru/search

Давление на правительство Моди будет колоссальным и всесторонним, его будут обвинять во всех мыслимых и абсурдных грехах. Фильм это начало масштабного информационного наступления на Индию.

Уже есть первые направления информационных вбросов от западных СМИ.

Администрация Моди совсем расстроила критиков в области прав человека, действуя быстро, чтобы подавить документальный фильм BBC. Естественно, все показы его были запрещены и блокированы.

Возмущениям нет предела со стороны BBC "в Индии цензура!".

"Правительство Индии крайне недовольно документальным фильмом BBC с критикой премьер–министра Нарендры Моди - настолько недовольно, что правительство отключило питание университета, пытающегося экранизировать фильм, и приказало гигантам социальных сетей Twitter и YouTube блокировать попытки поделиться им." - пишет издание Breitbart.

https://yandex.ru/search
https://yandex.ru/search

О чем идет речь? Около 300 человек попытались транслировать фильм в кампусе со своих телефонов в обход запрету, после этого в Университете заявили, что, если студенты продолжат просмотр документального фильма, “могут быть приняты строгие дисциплинарные меры”.

Во вторник в университетах штата Керала и города Чандигарх вспыхнули протесты из-за блокировки показов. На следующий день полиция арестовала 13 студентов Университета в Дели.

Почему Twitter и YouTube повиновались требованиям индийских властей и заблокировали показы. Потому что полтора миллиарда потенциальных пользователей это огромные деньги для соцсетей, и тому же Маску совсем не хочется потворствовать странным расследованиям BBC себе в ущерб.

Все как везде, как в Белоруссии, как в Москве. Опять ставка на молодежь, и опять "неубиенная" теория человеческой психологии, которую одной фразой озвучил Велюров (Покровские ворота) "А если они правы?". Откуда взялись эти "около 300" студентов, кто ими руководит.

Информационная война опаснее любого военного вмешательства, Она превращает обычных людей в участников протестов по инерции.

Интересно, а как таким событиям относятся сами британцы. В комментариях их основное недовольство направлено на BBC, к самим событиям в Индии они относительно равнодушны.

"Я не понимаю, почему это цензура новостей. Би-би-си не является частным учреждением. Это новости, финансируемые британскими налогоплательщиками. Так что это пропагандистская машина правительства страны. Так же, как и все новые средства массовой информации в Китае."
"Помните, что Би-би-си поддерживает цензуру информации, особенно той, которую они не одобряют, и они яростно поддерживали запрет социальных сетей. Они должны аплодировать реакции Индии."
"Я достаточно взрослый, чтобы помнить, когда новостные сайты Би-би-си впервые появились в Интернете. У них был раздел комментариев. Эти разделы каждый день заполнялись комментариями, которые не нравились Би-би-си, и вскоре они подверглись жесткой цензуре, поскольку комментарий за комментарием удалялись. Оказалось, что точка зрения общественности сильно отличалась от точки зрения Би-би-си. Би-би-си не потребовалось много времени, чтобы полностью удалить раздел комментариев,"
"Би-би-си - глобалистское, предвзятое СМИ с левым крылом, проснувшейся повесткой дня. Блокировать Би-би-си - это то же самое, что отфильтровывать мусор."
"Правительство, препятствующее просмотру фильма? это безумно опасно. Моди, Путин, Ким Чен Ын, Орбан, Трамп. Все так же."
"Как смеет Моди продвигать и заступаться за Индию и индуистов!"
"Моди никогда не придерживался такого подхода Он всегда действовал, чтобы возвысить всех. Под его началом наша нация Бхарат. Это вдохновение. Они вдохновлены на достижение целей. Его реакция на вирусный кризис в Ухане была поразительной: 2 миллиарда вакцинированных, никто не остался без еды. Под его руководством наша фармацевтическая промышленность разработала вакцины, которые были поставлены по себестоимости всему миру, к ужасу американских корпораций - Pfizer. И т.д. Террористы-джихадисты уничтожаются. Китайская НОАК получила взбучку. Некоторым людям не нравится его успех. Большинство людей восхищаются им."
"Индия - единственная страна, которая придерживается ВЭФ и разбудила западные элиты. Они напали на Твиттер, не согласились с рассказом об Украине, вступили в конфронтацию с китайцами и работают с несколькими другими странами, чтобы избавиться от доллара США."

Позвольте, но американцы, которые высказывали свое "неправильное" мнение в соцсетях после 6 января до сих пор в тюрьме, вот о чем должно было бы писать честное принципиальное СМИ.