Объясняет именитый диетолог.
Вы наверняка встречались с утверждениями о том, что завтрак — самый важный прием пищи. Но стоит ли завтракать сразу, как только вы проснулись, или лучше подождать несколько часов и заняться другими делами? У разных специалистов разный взгляд на этот вопрос.
Все важное, все интересное, все, что просто нельзя пропустить. Будьте в курсе — сообщество ВКонтакте «А теперь внимание!».
Прояснить ситуацию взялся британец, доктор Майкл Мосли. Это бывший врач, ставший журналистом и телеведущим, часто концентрирующим внимание на вопросах здоровья и физической формы.
В статье для Daily Mail доктор Майкл Мосли сообщил, что, следуя диетам, которые имеют научное обоснование, люди действительно получают возможность сдерживать увеличение веса в долгосрочной перспективе. Однако эксперт предупреждает, что как правило, те, кто похудел и добился впечатляющих результатов, начинают возвращаться к своим старым привычкам. Часто именно это и становится причиной набора первоначального веса или даже увеличения объемов. Однако некоторые привычки могут помочь «выровнять» отклонения от намеченного пути.
Доктор Мосли отметил, что отказ от одного из ежедневных приемов пищи может оказаться неплохим способом снизить общее количество калорий, которое было употреблено за день. Один из самых простых способов сделать это — пропустить завтрак, который вы обычно устраиваете до работы, и вместо него пойти на поздний завтрак чуть ближе к полудню, совместив функции завтрака и обеда. После этого вечером можно позволить себе полноценный ужин.
«Придерживаясь здоровой диеты в средиземноморском стиле, пропуская завтрак и наслаждаясь поздним завтраком, мне удается сохранить свой вес, объем талии, уровень сахара в крови и артериальное давление, и показатели снижаются без подсчета калорий», — сообщил о своем опыте Майкл, также проследивший за положительной динамикой на примере своих клиентов.
Ранее рассказывалось, как приготовить завтрак по-итальянски. Продукты для него всегда найдутся на кухне.