Найти тему

Когда лень долго возится над блюдом, закидываю эти ингредиенты в горшочки. Вкуснейшее простое блюдо

Приготовление карельского мяса в горшочке - это вкусное и традиционное блюдо, которое нравится многим. Без лишних слов, перейдем к делу!:)

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

-свинина - 300 г (можно говядину/баранину)
- лук репчатый - 2-3 шт
- перец черный горошком - 5-6 шт
- лавровый лист - 3 шт
- соль - по вкусу
- мясные специи - по вкусу.

При выборе мяса для этого блюда важно выбрать свежую свинину. Выбрав мясо, его следует промыть в проточной воде и нарезать кубиками диаметром около четырех сантиметров. Важно также отметить, что в качестве альтернативы свинине можно использовать говядину или баранину. Мелкие кости из мяса удалять не следует, так как они добавят блюду аромат.

Чтобы начать приготовление мяса по-карельски, возьмите горшочек подходящего размера и положите мясо на дно кастрюли. Затем возьмите луковицу, очистите ее и нарежьте тонкими кольцами. Выложите луковые кольца поверх мяса, посыпьте ингредиенты специями и солью по вкусу.

Наполните горшок чистой водой комнатной температуры, следя за тем, чтобы мясо было покрыто водой примерно на три сантиметра от его поверхности. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте горшочек в духовку, обязательно накрыв его крышкой подходящего размера. Мясо по-карельски должно запекаться в течение трех часов при указанной температуре.

-2

За несколько минут до окончания приготовления откройте крышку горшка, чтобы дать мясу доготовиться.

Мясо, приготовленное по этому рецепту, всегда будет вкусным, ароматным, нежным и невероятно мягким. Блюдо рекомендуется подавать с отварной репой или отварным картофелем, а также украсить блюдо рубленой свежей зеленью.

Не забывайте подписываться на наш канал, а так же, обязательно посмотрите другие рецепты на нашем канале, мы уверены, Вам что-нибудь придется по душе!:)

-3