Новые требования сотрудников дорожной полиции застали водителей врасплох. Когда автомобиль останавливается на дороге, водителей могут попросить сделать то, чего от них никогда раньше не требовали.
Инспекторы дорожной полиции теперь задают новые вопросы, останавливая водителей на дороге. Как сообщает PRIMPRESS, если владелец транспортного средства не выполнит это требование, он может быть лишен прав на срок от 18 месяцев до двух лет.
Дорожная полиция объяснила, что теперь они вводят новые требования к водителям для борьбы с вождением в нетрезвом виде. Ранее дорожная полиция объявила, что в 2023 году они будут более строго выявлять тех, кто принимает запрещенные вещества и садится за руль.
В последнее время проверки на дорогах стали более частыми. Если раньше сотрудники ГИБДД просили водителей показать руки или, в лучшем случае, выдохнуть, то теперь они просят показать язык.
На самом деле, язык иногда может указывать на то, что недавно был употреблен алкоголь. Например, на боковых сторонах языка, где нагрузка на печень неизбежно выше из-за употребления алкоголя, могут оставаться следы от зубов. На вызванное алкоголем поражение печени может также указывать зеленовато-коричневый налет на языке, который не виден невооруженным глазом.
Однако признаки, связанные с языком, не являются основанием для наложения штрафов на водителей. Однако, если сотрудник дорожной полиции подозревает, что водитель находится под воздействием алкоголя, его или ее попросят пройти тест. И если они откажутся проехать, водитель будет наказан так же, как если бы он был признан находящимся в состоянии алкогольного опьянения. Это означает, что водитель будет лишен прав на срок от 18 месяцев до двух лет и оштрафован на 30 000 рублей.
Чтобы не возникало сомнительных ситуаций, нужно всё записывать на видеорегистратор, это самый лучший вариант.