Найти тему
Фёдор Иванов

«СССР контактировал с НЛО и в этом замешан Путин» - архивы КГБ

Сегодня, с реструктуризации службы госбезопасности, многие бумаги из секретных архивов попадают в открытый доступ. Само собой, никто не собирается наивно верить в то, что людям показывают документы в первоначальном виде.

Почти наверняка все самое важное остается под покровом тайны. Однако по обрывкам сведений можно получить примерное представление о делах, которые творились под крышей Комитета государственной безопасности. Синяя папка. Игорь Синицам, помощник главы Кгб Андропова, в интервью журналу Observer рассказал о том, как увидел в кабинете своего шефа досье на тему феномена Нло. Это случилось в 1977 году после появления в небе над Петрозаводском непонятного огромного объекта. В обязанности Синицына входило отслеживании публикаций в иностранной прессе, поэтому он принес Андропову перевод статьи из журнала Штерн А случай в Петрозаводске. Глава Кгб внимательно изучил материал, потом вынул из стола папку синего цвета и предложил Синицыну ознакомиться с ее содержимым. В этой папке находились рапорта офицера в контрразведке. А встречах с и Нло Андропов попросил отвезти все материалы председатель Военно-промышленной комиссии Ссср Кириленко, а тот, в свою очередь, оставил документы у себя. Через непродолжительное время по приказу Андропова была разработана программа, обязывающая каждого военнослужащего докладывать обо всех случаях и наблюдениях Нло. Наиболее интересные сведения попадали в синюю папку. В 1991 году по запросу летчика-космонавта Павла Поповича, тогдашнего президента Все Союзные уфологической ассоциации Синяя папка была передана В ее распоряжении Там находились 124 страницы печатного текста, рапорты, объяснительные записки, доклады, посвященные встречам с неопознанными объектами. К примеру, рапорты капитана Черникова, прапорщика Волошина и рядового Тиша. Его говорят о том, что Нло представляет собой диск диаметром 45 метров с полусферой наверху. Она ярко светилась, беззвучно передвигалась, иногда опускаясь и зависая над землей.

-2

Также эти объекты и спускали сигналы, напоминающие фотовспышку. Другие документы Синей папки описывают Contacts on All о произошедшей в 1984 году над Туркмении системой Павел был замечен сферический объект, летевший вдоль побережья Каспийского моря. На высоте 2000 метров он направлялся к госграницы. На запрос он не отвечал. воздух были подняты два истребителя, но все попытки сбить Нло провалились. Более того, когда по объектам начали стрелять, он резко снизился до 100 метров над землей на высоту, не позволяющую истребителем вести по нему огонь. Кгб готовил профессиональных убийц. Об отделе, занимавшимся ликвидацией неугодных лиц на территории Ссср и за рубежом, известно совсем немного.

-3

Какие-то сведения есть в мемуарах бежавших на Запад сотрудников Кгб. Еще немного информации удалось получить благодаря разговорившись а на старости лет сотрудникам спецслужб, в начале 90-х оказавшихся на территории бывших советских республик. Многие из этих людей почувствовали себя брошенными на произвол судьбы и, не чувствуя себя более обязанными хранить тайны советских времен, делились ими с журналистами. До начала 90-х на Западе даже не предполагали, что в Комитете госбезопасности действует целый отдел, задача которого входит убийства и прочие акции устрашения и возмездия. О том, что советские спецслужбы занимаются физическим устранением неугодных, известно, конечно же, было, но никто не мог и предположить, что этим занимается специализированной структура, в которую входили учебные заведения, огромный штат научно-технической - медицинской и прочие обслуги. Подготовкой убийцы диверсантов занимался новообразованный отдел В позже трансформированы в восьмой отдел управления С. Отдел В имел более широкую специализацию, чем его предшественник, который за глаза называли отделом Мокрушник Of. В его функции стали входить подготовка и проведение диверсий в различных коммунальных службах, на транспорте и на объектах связи внутри страны и за рубежом, вербовка особо ценных агентов и еще множество ранее несвойственных функций. Готовить сотрудников стали более целенаправленно. На их подготовку был полностью переориентирован учебный центр в Балашихе. Asrock учебы специалиста вырос полугода до 3 лет. Правда или нет, сказать сложно, но ветераны вспоминали такой специфический момент.

-4

Всем выпускникам, которые должны были в дальнейшем работать ликвидаторами, предстояли экзамены. Дескать, нужно было успешно осуществить одну ликвидацию, после чего выпускник считался полноценным сотрудникам. Операции проводились как внутри Ссср, так и на Западе. Отсев был достаточно велик. с задачей, как правило, полностью справлялись не более 50 процентов выпускников. Многие из тех, кто прекрасно освоил теорию, просто физически не могли убрать человека. Таких, естественно, из Кгб не увольняли, просто поручали другую работу. Секретные операции Кгб, как и царю Кгб за время своего существования правило огромное количество секретных операций по всему миру на сегодняшний день и большинстве тайн, хранящихся за стенами Кгб, мы узнали благодаря человеку по имени Василий Митрохин. Митрохин в течение тридцати лет занимал должность сотрудника архивного отдела Первого главного управления Кгб Ссср.

-5

После он перешел на сторону Великобритании, передав архив секретных файлов Кгб объемом 25 тысяч страниц. Из этого материала Запад узнал как минимум 10 самых странных секретных операциях, когда-либо проведенных агентами Кгб. К примеру, в период с 1959 по 1972 год Кгб собирал информацию об американских электростанциях, плотинах, нефтепроводах и прочих объектах инфраструктуры в рамках подготовки к Пират цель, которая могла привести к нарушению электроснабжения всего Нью-йорка После того как агенты Кгб выбрали цели, который, по их мнению, были уязвимы, они поселились на конспиративной квартире недалеко от Гарри с Берга, штат Пенсильвания. Там агенты Кгб пытались спланировать и осуществить серию атак на американскую энергосистему К. гэбэшники разработали хитроумный план, чтобы уничтожить 2 крупных гидроэлектрических дамбы: Хан Грех Орз и Flat Head, расположенный в Монтане. Если бы эти две дамбы вышли из строя, это парализовало бы электроснабжение всего штата и окружающего региона. Атака должна была начаться с дамбах Angry Horse. Агенты планировали разрушить опоры линий электропередач, расположенный на вершине высокого горного склона, что на определенное время обесточила бы платину и не позволила бы оперативно среагировать на сбой. После агенты должны были захватить средства управления дамбах Angry Horse и уничтожить. И это атака могла привести к нарушению электроснабжения всего штата Не. И далее агенты хотели совершить нападение на нефтепровод, проходящей между Канадой и Сша. Эта секретная операция, получившая название Кедр, планировалось более десяти лет.

-6

В Кгб даже думали уничтожить нефтеперерабатывающие предприятия в Канаде, которые поставляли топлива в Америку. Все эти атаки на американскую энергосистему были частью огромного плана по уничтожению города Нью-йорка Но, как мы понимаем, в силу непонятных причин эта операция так и не была проведена. Кгб получила доступ к 400 - ом компьютером американских военных. В 1980 сотрудники Кгб искали способ, который помог бы им украсть американские военные секреты посредством двух относительно новых предшественников Интернета - Arpanet и Мил Нет. Для того чтобы сделать это, дескать, они нашли и завербовали человека по имени Маркус Guess, который через некоторое время стал советским шпионом и одним из самых легендарных компьютерных хакеров в мировой истории. Marcos начал свою хакерскую миссию в Бременским университете вдали от компьютеров американских военных, которым он пытался получить доступ. После некоторых усилий детства удалось взломать 400 компьютеров, используемых военнослужащими армии Сша. Некоторые из них находились на американских военных базах в Германии и Японии, но основная часть была в Пентагоне. Без смог подобрать правильный пароль и получить доступ к базе данных министерства обороны Сша и ряду важных армейских документов. Масштабные хакерские действия Гесса оставались незамеченными до тех пор, пока системный администратор и астроном по имени Клиффорд Стол не начал расследовать незначительную, как ему сначала показалось, вычислительную ошибку в Национальной лаборатории имени Лоуренса в Беркли, сотрудники которой проводили научное исследование для Министерства энергетики Сша.

-7

Стол при попытке понять, как была допущена это маленькая ошибка, вышел на несанкционированного и неизвестного пользователя, который в течение 9 секунд пользовался компьютерными системами лаборатории. Стол начал копать дальше и выяснил, что этот несанкционированный пользователь был опытным хакерам, который получил доступ к компьютерам лаборатории благодаря дыре в системе безопасности. Ну а на сегодня это всё.