Найти тему

Как Икарусам давали вторую жизнь

Начало 1990-х годов было очень необычным временем для общественного транспорта. Частные компании начали ввозить большие объемы "еврохлама" из-за рубежа, отечественные заводы разорялись один за другим, а муниципальным перевозчикам удалось выжить, выживая из обломков советских "Риазов" и, конечно, "Икарусов".

А сейчас мы поговорим об автобусах Icarus, точнее о 280-м.

Основными преимуществами Icarus 280 были упрощенное обслуживание, надежность машины и, конечно же, двигатель, установленный на тракторе.

В отличие от европейских автобусов "гармошка", Ikaros был седельным автобусом (в то же время автобусы Mercedes-Benz и MAN использовали толкающую систему, т.е. двигатель располагался позади автобуса, образуя "гармошку" с очень сложным сочленением).

Благодаря этим преимуществам венгерские автомобили часто обретали вторую жизнь.

От "тяжелой жизни" в наших суровых условиях автобусы со временем начали бы гнить. Там, где сочленение страдает, автобус постепенно "разламывается на две части". Сварить такие места очень сложно из-за возникающих нагрузок (хотя надо сказать, что в нашей стране было немало умельцев).


Поэтому на машинах обычно получали обычную 12 (или 10)-метровую шину, просто срезали узел и приваривали его назад.

Эти "обрубки" можно было отличить по более толстым оконным рамам по сравнению с обычными Icarus 260.


Обливион" был сделан из городских и пригородных "аккордеонов".

Такие модификации производились не только на АТП, но и в ремонтных мастерских, где новые (!) Икарусы 260.37 и 260.50 Следует отметить, что модели теперь выпускались и на грузовиках.

Поскольку в то время они были низовыми, эти новые автобусы могли быть зарегистрированы в ГИБДД без каких-либо проблем.


Однако этот подход прошел тот же путь, что и серия Icarus 280. А теперь еще больше таких преобразований строго регламентировано, и 12.5.1 не отменен.

.

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8

Чтобы узнать подробнее на сайте производителя (нажмите здесь)

-9

.