Я очень долго ждала своей очереди. Кого-то брали уже на следующий день после поступления в отделение, кого-то через день. А я всё ждала. Вообще все операции в Онкодиспасере проводятся только в плановом режиме. Должны быть сделаны все обследования, сданы все анализы.
После первой операции в Медси я сдавала онкомаркер СА125, и он был 58. Перед госпитализацией я сдавала его ещё раз, значение было 14. Мне сказали, что это хорошо.
30 марта, на восьмой день моего нахождения в отделении, меня позвали на беседу с анестезиологом, и я поняла - завтра. На ночь дают типа феназепама, чтобы не нервничать и выспаться. Утром я особо не успела испугаться, меня позвали в перевязочную. Там ты заматываешься в пеленку, на голове шапочка, на ногах бахилы - и на кресле-каталке везут в операционный блок.
В операционной было очень светло и очень холодно. На столе привязывают руки и ноги , просят начать считать от 10 до 1 и всё. Засыпаешь.
Приходить в себя я стала уже на каталке, в реанимацию меня не повезли, а вернули в палату. Помогли перелечь на кровать и тут начался мой персональный ад.
Это был мой четвёртый наркоз за 5 месяцев, и самый сильный. Я не могла найти себе место, пыталась повернуться - но нельзя, можно лежать только на спине. Ещё хотелось спать и пить одновременно. Хорошо, что девочки - соседки по палате - были рядом, и не давали спать. Два часа я мучилась. А потом пришла медсестра, вкатила мне укол, помогла надеть бандаж и разрешила спать.
1 апреля я проснулась и стала ждать того момента, когда мне разрешат вставать. Очень хотелось избавиться от катетера. После обеда разрешили вставать, я начала по-немногу ходить. И сразу сказала - что я справлюсь сама, что я не хочу катетер и мешок. Разрешили, катетер убрали. Чулки и бандаж снимать не разрешили совсем.
Вообще, видимо, настрой у меня был хороший.
2 апреля, в свой день рождения, я смогла дойти до лифта, спуститься в холл, дойти до центрального входа, и забрать у курьера свой букет.
Оставалось ждать гистологию и выписку домой.