Найти тему

«Такие маринованные помидоры продавались в СССР»: Готовлю на зиму 17 банок минимум (рецепт)

Сегодня я хочу Вам предложить поистине уникальный рецепт маринованных помидоров совершенно без стерилизации. Так готовила еще моя бабушка, 30 лет тому назад, а теперь мы с мамой делаем это каждый год.

Я просто уверена, Вам понравится этот рецепт, и Вы с успехом будете использовать его на соей кухне. Давайте же начинать, друзья!

На дно чисто вымытых банок мы укладываем зелень:сельдерей, укроп, петрушку. Количество зелени Вы выбираете сами, друзья. Далее кладем нарезанный репчатый лук, 2 колечка, чеснок, 2 зубчика.

Затем мы кладем в банку лавровый лист, 1 штуку, кусочек острого перца, любого размера, в зависимости от Ваших предпочтений. Теперь пришло положить в банку черный перец, 10-15 горошин, душистый перец, 2 горошины. Далее кладем колечко болгарского перца.

-2

Теперь пришла очередь укладывать в банку сами томаты. Для банки объемом 1,5 литра я выбираю около 1,2 килограмма томатов среднего размера.

Друзья, а Вы часто делаете домашние заготовки? Если да, то какая Ваша фирменная? Обязательно поделитесь со мной в комментариях!

Томаты укладываем очень плотно, до самого верха.

-3

Сверху помидоров мы выкладываем зелень, если она у Вас осталась. Так же кладем нарезанный лук, чеснок. Кипятим воду, и в каждую из банок, объемом 1,5 литра мы заливаем кипяток, до самого верха. Оставляем томаты под крышкой на полчаса.

-4

Как только 30 минут пройдет, мы сливаем рассол из банок в кастрюлю, и заново кипятим его. Как только рассол закипит, мы вновь заливаем его в банке, и оставляем постоять 30 минут.

-5

Не плотно закрываем крышку на каждой из банок. Как только полчаса вновь пройдет, сливаем еще раз рассол в кастрюлю, и повторно кипятим его. Тем временем мы добавляем в банки соль, 30 грамм, сахарный песок, 40 грамм, вливаем уксус, 50 мл. Далее вливаем горячий рассол, плотно закрываем крышку. Вот и все, друзья наши томаты готовы, можно их хранить.

-6

Этот бабушкин метод прекрасно зарекомендовал себя. Помидоры получаются очень вкусными, в пряном рассоле, и эти томаты мы охотно едим всей семьей всю долгую зиму. Советую и Вам прибегнуть к этому рецепту, приятного Вам аппетита!

❤️ Подписывайтесь на канал
💭 Пишите в комментариях!
👍🏻 Ставьте лайки!