Я очень люблю маленькие компании. Но не те, что входят в какой-нибудь холдинг, а «свой бизнес», где штат не превышает 100 человек. Сейчас на рынке труда их появилось достаточно много.
И как интересный феномен - появились «бирюзовые» или около того компании. Самоуправство, тимбилдинги, литы (сама не знаю, что это такое, если честно), соевое или кокосовое молоко в свободном доступе и приходи в офис хоть в пижаме. Где-то полное сочетание всех мечт современного подростка, где-то всё же есть ограничения, а ля «в 17:58 нельзя уйти, уходи в 18:00».
Я сама сейчас работаю в подобной компании, и чувствую себя не в своей тарелке. Сегодня мне дали задание «внеси данные по доступу в столбец Х, только не тичь почту». Если с данными всё было понятно, то вторую часть пришлось расшифровывать и несколько раз переспрашивать, что же такое от меня хотят. Это издержки 21 века или рабочий слэнг IT компаний? Хотя за свободный стиль в одежде и за то, что все по офису ходят в тапочках определенно лайк 😄
В общем, странно всё это не только для людей 40+, но и для современной молодежи, которые начали свой карьерный рост в более простых компаниях со старыми правилами.