Найти тему
Вкусно и бюджетно.

Роллы из капусты.

Предлагаю приготовить капустные роллы - это своего рода голубцы, но без риса и не совсем обычной формы.

Фото автора.
Фото автора.

Нам потребуется:

  • Фарш ( свинина, говядина) - 400г,
  • капуста - небольшой кочан ( 1,5 кг);
  • лук репчатый - 1 шт;
  • томатная паста - 2 ст. ложки;
  • соль, перец - по вкусу;
  • масло растительное - 4 ст. ложки.
Фото автора.
Фото автора.

Кочан капусты припускаем в кипящей воде примерно 20 минут и разделяем на отдельные листья.

Фото автора.
Фото автора.

Лук измельчаем, пассируем на растительном масле , затем добавляем в фарш вместе с сольют и перцем. Тщательно вымешиваем.

Фото автора.
Фото автора.

Листочки обрезаем так, чтобы остались только тонкие края. На край каждого выкладываем фарш и заворачиваем в трубочки.

Фото автора.
Фото автора.

Трубочки плотно укладываем на смазанную растительным маслом сковороду и обжариваем примерно 10 минут на сильном огне ( таким образом, мы запечатаем наши трубочки).

Фото автора.
Фото автора.

Томатную пасту разводим тёплой водой ( примерно 300мл), добавляем соль и заливаем этой смесью роллы.

Фото автора.
Фото автора.

На этом этапе закрываем крышкой, доводим до кипения, убавляем огонь на минимум и тушим примерно 40 минут. Если капуста свежая ( ранняя), время приготовления сокращаем.

Фото автора.
Фото автора.

За пять минут до готовности посыпаем измельченным укропом.

Фото автора.
Фото автора.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются