Предлагаю приготовить капустные роллы - это своего рода голубцы, но без риса и не совсем обычной формы.
Нам потребуется:
- Фарш ( свинина, говядина) - 400г,
- капуста - небольшой кочан ( 1,5 кг);
- лук репчатый - 1 шт;
- томатная паста - 2 ст. ложки;
- соль, перец - по вкусу;
- масло растительное - 4 ст. ложки.
Кочан капусты припускаем в кипящей воде примерно 20 минут и разделяем на отдельные листья.
Лук измельчаем, пассируем на растительном масле , затем добавляем в фарш вместе с сольют и перцем. Тщательно вымешиваем.
Листочки обрезаем так, чтобы остались только тонкие края. На край каждого выкладываем фарш и заворачиваем в трубочки.
Трубочки плотно укладываем на смазанную растительным маслом сковороду и обжариваем примерно 10 минут на сильном огне ( таким образом, мы запечатаем наши трубочки).
Томатную пасту разводим тёплой водой ( примерно 300мл), добавляем соль и заливаем этой смесью роллы.
На этом этапе закрываем крышкой, доводим до кипения, убавляем огонь на минимум и тушим примерно 40 минут. Если капуста свежая ( ранняя), время приготовления сокращаем.
За пять минут до готовности посыпаем измельченным укропом.
Приятного аппетита!