Давно смотрю на красивые булочки для бургеров в местном магазине, уж очень они привлекают моё внимание. И в очередной раз прогуливаясь между хлебных полочек, я решила, что БУРГЕРАМ- БЫТЬ!!! В мыслях представила, какая вкуснотища у меня получится, закупила нужные ингредиенты, и помчалась домой готовить вкуснятину для своих любимых. Сразу отвечаю: бургеры удались на славу, рецепт удачный, однозначно буду готовить еще!
Начинаем!
Фарш взяла уже готовый, добавила яйцо, соль, перец. Все хорошо перемешиваем.
Формируем плоские котлетки, толщина на более 1 см.
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Берем булочки для бургеров, разрезаем на 2 половинки.
Готовим соус: 2 ст.ложки сметаны плюс 2 столовые ложки майонеза, 2 зубчика чеснока. Перемешиваем. Можно добавить томатной пасты ( на любителя)
Намазываем нижние половинки булочек приготовленным соусом.
Сверху кладём лист салата
Затем огурец
На огурец кладем колечко помидора
На помидоры котлету
На котлеты репчатый лук
Затем сыр
И сверху закрываем вторыми половинками от булочек, которые предварительно смазали соусом
Отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 гр.до тех пока, пока не начнет плавиться сыр. Буквально на несколько минут. Вот и всё! Бургеры готовы!
Получилось очень вкусно! 10 из 10! Все довольны, никаких макдональдсов нам деревенским и не надо!
Только когда готовила напевала себе песенку: 2 мясные котлеты гриль....ароматный соус...сырррр...все на булочке с кунжутом....
Всем приятного аппетита!