Сыр. Фото: Global Look Press
Вас удивит вкус этого деликатеса.
Дорогой сыр фету можно с легкостью приготовить дома из обычного кефира и соли. По вкусу его не отличить от магазинного, а стоимость деликатеса будет намного ниже. Кроме того, в вашем домашнем сыре точно не будет никаких консервантов и ароматизаторов.
При приготовлении этого сыра очень важно соблюдать правильные пропорции.
Ингредиенты: 1,7-2 литра 2,5% кефира, 2 столовые ложки соли.
В кастрюле смешать кефир с солью, поставить на небольшой огонь и немного проварить, помешивая. Когда отделится сыворотка, снять кастрюлю с огня.
Застелить дуршлаг или сито марлей в два слоя. Выложить творожную массу и дать сыворотке стечь.
Завернуть края марли и отправить сыр в холодильник на ночь под небольшим гнетом.
Источник: lafoy.ru