Найти тему
Teleprogramma.org

Как сделать нежный сыр фету из двух литров кефира и соли: чуть провариваем, и все!

Сыр. Фото: Global Look Press

Вас удивит вкус этого деликатеса.

Дорогой сыр фету можно с легкостью приготовить дома из обычного кефира и соли. По вкусу его не отличить от магазинного, а стоимость деликатеса будет намного ниже. Кроме того, в вашем домашнем сыре точно не будет никаких консервантов и ароматизаторов.

При приготовлении этого сыра очень важно соблюдать правильные пропорции.

Ингредиенты: 1,7-2 литра 2,5% кефира, 2 столовые ложки соли.

В кастрюле смешать кефир с солью, поставить на небольшой огонь и немного проварить, помешивая. Когда отделится сыворотка, снять кастрюлю с огня.

Застелить дуршлаг или сито марлей в два слоя. Выложить творожную массу и дать сыворотке стечь.

Завернуть края марли и отправить сыр в холодильник на ночь под небольшим гнетом.

Источник: lafoy.ru

-2
Еда
6,93 млн интересуются