Найти тему
ЧТО ГОТОВИТЬ

Как приготовить плов правильно. Узбекский рецепт от Ивана

Хотите приятно удивить своих гостей? Тогда приготовьте узбекский плов по этому рецепту! Это очень удачный, необычный вариант, который порадует особым вкусом восточного блюда.

-2

В моей семье это одно из самых любимых блюд среди детей, да и мы с женой в восторге. Рецепт плова с нутом немного отличается от классического. Я не использую жирное мясо, не добавляю много растительного масла.

Попробуйте и вы приготовить плов именно так! Можно положить в плов сушеный барбарис, он придаст блюду приятную кислинку! Но это на любителя и не более 5 гр. приправы!

Какие приправы будете использовать вы? Жду ваши ответы в комментариях под этой статье.

Список продуктов:

· мясо говядины или куриные грудки;

· 1 шт. лук;

· 2 шт. морковь;

· 3 ст. риса;

· нут;

· приправа для плова;

· соль.

Раскаливаем растительное масло в кастрюльке с толстым дном. Нарезаем мясо на небольшие кусочки.

Предварительно замачиваем нут в теплой воде не менее, чем на 6 часов, сливаем с него воду. Рис промываем в воде. Я его не замачиваю.

Чистим репчатый лук и морковь, моем и нарезаем овощи на соломку.

-3

Отправляем жарить мясо. Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.

Добавляем в кастрюльку с мясо лук и обжариваем его также до румяного цвета. Ужариваем лук хорошенько.

Добавляем к продуктам в кастрюльку морковь. Продолжаем готовить на умеренном огне.

-4

Добавляем нут и продолжаем готовить блюдо. Добавляем приправу к плову.

Перемешиваем и обжариваем до темного цвета лука.

Вливаем в кастрюлю воду и накрываем крышкой. Обязательно солим по вкусу. Доводим до кипения.

-5

Добавляем в кастрюлю рис и продолжаем готовить блюдо под крышкой на умеренном огне. Вода должна полностью впитаться в рис. Готовим до закипания воды под крышкой, потом – снимаем ее и доготавливаем блюдо на большом огне.

Подаем плов к столу и получаем удовольствие от его особого вкуса!

Понравился рецепт? Ставьте лайк под статьей! Обязательно попробуйте приготовить узбекский плов – это вкусно, сытно и несложно!

Я рекомендую готовое блюдо настоять перед подачей, укутав кастрюлю в кухонное полотенце.

Подписывайтесь на мой канал «Что готовить» - тут вы найдете рецепты на любой вкус!