Розмарин - вечнозеленый полукустарник из южных широт. Используется в кулинарии в свежем и сушеном виде, входит в состав приправы "Прованские травы". Отлично подходит для приготовления маринадов.
Запах у розмарина очень насыщенный, довольно специфический (смесь камфоры и сосны).
Я с удовольствием добавляю свежие веточки розмарина к отбивным, сушеный кладу в фарш из свинины.
Вырастить кустик розмарина из семян - дело не самое легкое. Семена прорастают долго, всходят не дружно. Часть рассады погибает при высаживании в отдельные горшки.
Растет розмарин довольно медленно. И, по моим наблюдениям, растение довольно капризное.
Очень требовательно к освещению - ему нужна южная сторона.
Почва должна быть рыхлой и не кислой.
Полив в меру, аккуратный. Залить проще простого. В зимнее время кроме полива раз в 2-3 дня, я ежедневно обрызгиваю его из пульверизатора.
Вот вроде и все. И если соблюдать эти нехитрые правила, то розмарин долго будет радовать вас своим ароматным запахом.
А вы выращиваете розмарин?