Наверно говорить о том, как полезна греча даже не стоит. Один из полезнейших продуктов. Готовили ее в разных вариантах, но вот этот рецепт понравился больше всего. Все очень просто, готовится быстро и получается так вкусно.
Надо взять:
· Стакан гречи;
· Куриная грудка – одна;
· Морковь – у меня одна крупная была, если мелкие, то две;
· Помидор – один крупный;
· Луковица – одна крупная;
· Приправа для курицы;
· Сыр твердый любой, у меня российский был – грамм 100.
Начинаем готовить.
1. Гречу промыть, слить воду. Насыпать в форму для запекания.
2. Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке.
3. Лук почистить, промыть под холодной проточной водой. Нарезать кольцами.
4. Помидор помыть, нарезать кубиками.
5. Грудку порезать на мелкие кусочки. Немного посолить, поперчить, пусть полежит так минут пять.
6. Теперь собираем «шубку» для гречи.
7. В форму для запекания на гречу кладем нашу курочку. Сверху кладем лук с морковью, далее помидор.
8. В горячую воду (идеально, если это будет крутой кипяток) добавить немного соли, приправу для курицы, перемешать. Все залить водой. Много воды не нужно, она должна слегка накрыть гречу и овощи.
9. Накрыть форму фольгой и убрать в духовку, разогретую до 180 градусов. Пусть запекается минут пятнадцать.
10. Далее берем сыр, натираем на крупной терке. Посыпаем им сверху овощную шубку на грече. Снова все убираем в духовку. Теперь готовим до готовности. Сыр должен подрумяниться. Готовится примерно минут 5-7. Надо учитывать то, как работает ваша духовка.
Когда все приготовится, вынимаем из духовки. Раскладываем по тарелкам. Можно украсить зеленью. Моя семья добавляет еще сметану. Кому-то может понравиться с кетчупом или другим соусом. Но греча получается очень ароматной, сочной, вкусной. Такое блюдо можно есть хоть на обед или ужин. Это идеальный вариант для тех, кто следит за фигурой или здоровьем. Приятного аппетита!