Найти тему
Жизнь как в сказке

Умный человек умен умением молчать

Дурацкий заголовок - скажут те, кто умеет писать.

Глупая тема - скажет блогер со стажем и специалист по маркетингу.

Не красиво учить ученых, не тактично выставлять необработанные фотографии, да и, вообще- а ты кто?

Итак, давайте знакомиться.

Я - человек, который Берется и Делает. И ещё, который сомневается, грустит, переживает, переделывает или махнет рукой, как и на то, что не получается, так и тем, с кем нам не по пути.

Год назад я начала писать на этой площадке. Опыта нет, учиться блогерству желания тоже особого, как и времени, не было. Хотя, знаю, это так себе отмаз, но знать бы где, то пошел и взял бы, а платить за нечто из онлайн-курсов методом «тыка», считаю, не практичным.

Поэтому взялась за это дело по наитию, видимо, любовь к писательству двигала мною, ведь когда- то мне очень нравилось писать письма - девочке из Америки, другу из Германии, соседке по койке из летнего лагеря и парню, с которым вместе ходили за орехами на бабушкину дачу.

Кстати, написание дневников, как и статей, считается хорошей профилактикой болезни Альцгеймера. Этот совет, также имеет место, оттого, что много сейчас таких людей с потерей памяти, и я лично несколько раз помогала найти таким дорогу домой, да и вообще, не хочется в старости потеряться на собственной кухне.

Хотя до старости мне далеко, но мозгами надо пользоваться не только на работе и они должны вариться не хуже, чем борщ на плите, и как раз вовремя на сцену вышел Он - Дзен.

Только, видимо, статьи мои для одной профилактики моей и годились, потому что подписчиков особо у меня не находилось, Как и не росла аудитория, про доход совсем молчу.

Самое прикольное, что читало меня в день от силы человек 10 и фсе.

Недавно написала в техническую поддержку. Ответ пришел сразу - мол, все в порядке.

Хорошо, - думаю, - пусть итак, работаем дальше.

Только, видимо, данный мой запрос услышал алгоритм Дзена и мне как поперло. Народ повалил на канал толпами.

За три дня подписалось почти сто человек, и, самое важное для меня - в ход пошла вся моя писанина за последнее время.

Радует, да, ну и появилась другая сторона данной популярности - ко мне пришли люди, которые специалисты, то есть в разных областях - как одеваться, как делать макияж, как воспитывать детей и как вести себя с мужем, где мне жить, чем заниматься на досуге и т.п.

В принципе, а чего хотела то? Любви и признания? Щаз!

Однако послушать бывает и интересно, вдруг, что умное скажут. Хотя, как показывает практика, умные в большинстве своем молчат. Я ж к избранным не принадлежу, поэтому в принципе, готова и подискутировать. И поучиться, если есть у кого!

Вот заходит ко мне человек, и пишет, что «писать мне не нужно», «поберегите наши глаза», «не засоряйте ленту».

Первая мысль - чел, наверное, шарит во всем, зайду-ка и я к нему и поучусь у него.

Перехожу на страничку, а там - мама дарагая! - и он ещё говорит, что копирайтер. Ошибки такие, что моей дочери в четвертом классе не снились.

Читаю другого советчика, по поводу моей внешности. Хотя я догадывалась, что мне скажут, оттого почти год свое лицо не показывала, а здесь прочитала совет, что это нужно, потому что к контенту привлекают подписчиков, моя фотка и привлекла… советчиков, из числа таких же советчиков, как и я сама. То есть, действующих по принципу «нравишься - не нравишься».

Нет, ведь если я хочу смотреть на гламурных отфотошопленных красавиц, а их полно в рекомендательной ленте, то и смотрю, а если вижу тетку в зачуханной куртке, пройду мимо, потому что, видимо, тетке нравится эта куртка, в ней удобно в магазин ходить и детей на руках носить, а если ей нужна одежда для других случаев, она б у нее была- наверняка, и есть - уверена.

И ещё мало приятно, когда совет дает такая же тетка в похожей куртке, или женщина, которая сама выглядит, отнюдь не как Дженифер Лопес в свои пятьдесят.

Как там ещё Майя Плисецкая говорила: «Есть ухоженный газон, а есть неухоженный». Отлично, только если газон не стал после всяких манипуляций клумбой. А газон, он и в Африке газон.

Еще вот про советы. Я не против их и послушать, и сама предложить. Если попросят. Ключевое слово, отметьте, «просят».

Хотя, даже если и просят, то я его так завуалирую, что человек ничего плохого не подумает.

Подружка спрашивает, идет ли ей новое платье, - я вижу, что не очень, и фасон не тот, и цвет, и что, думаете, скажу ей - никогда. Если она спрашивает, значит сомневаться, а если сомневается, так и сама знает, что оно не очень. Наденет пару раз и снимет. Сама.

Главное, что я ей ничего плохого не сказала, типа, «ноги у тебя в этом платье короткие», или «цвет бордо делает из тебя бабку».

Считаю, и уверена, не всегда нужно говорить правду, даже близким людям, а чужим тем более.

Мне приходится много аргументов привести своим детям, чтобы их убедить в чем-то, а спорить с другими, тем более взрослыми людьми, считаю бессмысленным.

К чему я все? Друзья, раз вы ко мне сюда пришли, давайте познакомимся ближе, выпьем на брудершафт, а затем, как говорится, и расцелуемся.

У нас же с вами только все начинается! Впереди ещё много чего интересного!

Пока будут такие фотографии
Пока будут такие фотографии