Найти тему
ЧТО ГОТОВИТЬ

Как приготовить пирожки с картошкой. Офигенный рецепт от Ивана

Эти пирожки с картошкой можно приготовить быстро, несмотря на то, что тесто на дрожжах. Готовятся пирожки из теста на воде, даже без молочки. Получаются пресными, подходящими для любого постного рациона. Начинку для них можно изменять по-своему.

-2

Начинка из картофеля - популярная, так как картошку любят все и взрослые, и дети. Да, это блюдо можно отнести к вредным, да, жирным, но иногда можно побаловать себя безумно вкусными пирожками! Тем более, что это бюджетный рецепт. Тесто практически из ничего - без яиц, молока или кефира, а поднимается быстро и всегда получается воздушным, словно пух.

А с какой начинкой любите пирожки именно вы? Жду ваши ответы в комментариях под статьей!

Список продуктов:

· 2-2,5 ст.- мука,

· 1 ч.л. - соль,

· 1 ч.л. - дрожжи;

· 2 ч.л. - сахара;

· 2 ст. - воды.

Для начинки:

· картошка;

· соль.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться стоит не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.

-3

Для теста смешиваем молоко или воду, сахар, соль, сухие дрожжи. Хорошо перемешиваем. Всыпаем муку. Делать это нужно постепенно.

-4

Я бы рекомендовал просеять ее через сито.

Все - тесто замешали, теперь пусть настоится. Оно должно быть мягким. Накрываем его теплым кухонным полотенцем или полиэтиленовым пакетом, чтобы оно настоялось. Примерно 30 минут – 1 час и готово. Я настаиваю его в мультиварке.

-5

Отвариваем картофель до полной готовности.

-6

Обязательно посолим. Готовим картофельное пюре, разминаем, чтобы не было комочков. Я не добавляю ни сливочное масло, ни молоко – получается вкусно. За это время тесто уже настоится и можно переходить к дальнейшему этапу.

-7

Смазываем поверхность стола растительным маслом. Выкладываем на него тесто.

Раскатываем его в пласт. Нарезаем на части и формируем пирожки. Тесто очень податливое и эластичное, будем формировать пирожки руками, смазанными растительным маслом. Разминаем тесто и делаем заготовку, по центру кладем начинку из картофеля и плотно зажимаем края.

-8

Поставим на плиту сковороду с маслом нагреваться. Выкладываем на нее пирожки и обжариваем с 2-х сторон.

Пирожки заметно увеличатся в размере во время жарки. Перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

-9

Подаем жареные пирожки с картошкой на дрожжах к столу! Приятного аппетита!

Понравился мой рецепт? Ставьте лайк под статьей и переходите к другим – на моем канале есть много интересных рецептов на любой вкус!

Подписывайтесь на эту страницу! Ежедневно я обновляю кулинарный контент! С нашей компанией скучать не придется. Страница «Что готовить» всегда доступна для вас!

Еда
6,93 млн интересуются