Чтобы не получать такие отзывы от заказчиков, ставьте❤️ в конце статьи.
Что делать, чтобы ваш торт всегда был идеально влажным и сочным:
🍰 Выбираем правильный рецепт.
Если в составе есть жиры: растительное или сливочное масло, то бисквит не получится сухим. Эти продукты делают бисквит более плотным и влажным. Коржи из такого бисквита можно не пропитывать.
🍰 Смотрим на крем.
Кремы с легкими текстурами очень хорошо пропитывают тонкие коржи. Поэтому такие торты как «Молочная девочка» или «Медовик», всегда влажные и тоже не нуждаются в пропитке.
🍰 Используем пропитку.
Если вы планируете готовить бисквит по классической рецептуре на меренге или взбитых яйцах, то будьте готовы получить воздушный, но сухой результат. В этом случае, чтобы торт получился вкусным, мы пропитываем коржи.
Но помним о чувстве меры: в погоне за сочностью можно получить лужу на подложке 😫
А вы пропитываете бисквиты? Напишите, какие пропитки используете ❤️