В армянском Telegram-канале “Говорит Ереван” появилась статья о репортаже азербайджанского журналиста, который рассказал об ужасах окраины Баку. Напомним для начала, что Азербайджанская республика в последнее время славится в мире своими ура-“экологами”, которые, конечно, не имеют никакого отношения к экологии.
В это же время вблизи азербайджанской столицы простые жители отравляются мазутом и мусором. Однако лжеэкологи на это почему-то закрывают глаза и даже не пытаются каким-либо образом прокомментировать вопиющую ситуацию.
Армянская дорога Горис-Степанакерт, которая является жизненно важной для армян Арцаха (Нагорный Карабах), перекрыта азербайджанцами. И уже больше 40 дней армяне не имеют коммуникацию с внешним миром и матерью-Арменией.
В тот момент, когда азербайджанцы, проживающие на территории посёлка Сабунчи под Баку, отравляются мазутом и мусором, армяне, живя на своей же Родине, оказались в блокаде без жизненно важных вещей.
В материале отмечается, что активисты не только игнорируют свои, собственные проблемы, граничащие с катастрофой, но ещё преследуют вопиющие цели. А именно: террор мирного населения Карабаха. А жителей азербайджанского Сабунчи терроризирует нефтеперерабатывающий завод, принадлежащий президенту республики Ильхаму Алиеву. Ведь заводские отходы вредят и наносят колоссальный ущерб здоровью жителей близлежащих населённых пунктов.
Журналист из Азербайджана выпустил репортаж прямо с места событий. В своём материале он утверждает: у тысяч граждан посёлка под Баку есть ощущение, что они со своим жильём находятся в эпицентре эксплуатации нефтяных месторождений. Но дело в том, что место представляет с собой свалку. А рядом ещё и течёт мазутный пруд площадью с 4 гектара . Сами жители сбрасывают свой мусор в этот пруд.
То есть эти бытовые отходы уходят в мазутный ручеёк, из-за чего возникает жуткая вонь. Жители жалуются, что не могут дышать. В материале обозреватель жалуется и предупреждает: Азербайджан стоит перед серьёзной и сложнейшей экологической проблемой.
К сожалению, статья через некоторое время после публикации, была удалена. Видимо, “экологи” Азербайджана любят “решать” несуществующие проблемы других, полностью игнорируя при этом катастрофическую ситуацию в своей стране.