Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу поделится с вами куриным супом с вермишелью и под загустим его яйцом. Суп получается вкусным, сытным и ароматным. Очень вкусно подавать такой суп со сметаной.
Для приготовления куриного супа с вермишелью, загущенного с яйцом, нам потребуются следующие ингредиенты:
- Куриное мясо - 500 грамм
- Лук репчатый - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Перец сладкий - 1 штука
- Картофель - 4 штуки
- Вода - 1,5 литра
- Вермишель - 50-70 грамм
- Яйцо - 2 штуки
- Растительное масло - для жарки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Укроп - 1 пучок
Время, потраченное на приготовление куриного супа с вермишелью, составляет 40 минут.
Количество порций: 6.
Способ приготовления куриного супа с вермишелью, загущенного яйцом:
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь чистим, моем и трем на крупной терке, добавляем к луку и обжариваем на медленном огне 2-3 минуты, чтобы морковь стала мягкой.
Сладкий перец очищаем от семян, моем и нарезаем соломкой. Кладем в сковороду с овощами, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
Куриное мясо моем и нарезаем на порционные кусочки, кладем его в сковороду и обжариваем вместе с овощами, помешивая 5 минут.
Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками. Кладем его к овощам и обжариваем минут 5.
Содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю и заливаем воду. Накрываем крышкой и варим до полной готовности картофеля.
Добавляем соль, перец.
Добавляем вермишель в кипящий суп, обязательно помешиваем ложкой, чтобы вермишель не слиплась. Варим минуты 2-3 (смотрите инструкцию к вермишели).
Яйца вбиваем в миску и взбиваем венчиком.
Выливаем яйца тонкой струйкой в кипящий суп, при этом быстро помешиваем ложкой, вилкой или венчиком, чтобы из яиц получились белые тонкие волокна.
Даем супу прокипеть 2-3 минуты. Кидаем мелко нарезанную зелень укропа и снимаем с огня.
Разливаем суп по тарелкам, добавляем сметану и подаем на стол.
Приятного аппетита! Готовим с любовью!