Простой рецепт вкусных и красивых булочек из сдобного дрожжевого теста с яблоками. Готовятся очень просто.
В теплое молоко добавьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте в тепле на 15 минут.
Через 10-15 минут поверхность смеси начнет пенится и образуется пенная шапочка.
Далее добавьте щепотку соли, яйцо и растопленный маргарин или сливочное масло. Затем, постепенно всыпьте муку и замесите мягкое эластичное тесто. Тесто округлите, уложите в посуду, слегка смазанную растительным маслом и оставьте в теплом месте для подъем, прикрыв его пищевой пленкой.
Для начинки нарежьте мелким кубиком очищенные яблоки. На сковороде растопите сливочное масло и протушите яблоки до мягкости. В конце добавьте сахар.
К яблокам добавьте крахмал и все хорошо перемешайте.
Для посыпки разотрите руками сливочное масло с сахаром и мукой до состояния крошки. Уберите крошку в холодильник.
Подошедшее тесто разделите на части, округлите и прикройте пленкой, чтобы тесто на заветрилось.
Раскатайте заготовку скалкой, выложите 1 столовую ложку начинки и сформируйте булочку.
Булочки уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки накройте пищевой пленкой и оставьте на 20 минут.
Каждую булочку смажьте желтком и посыпьте штрейзельной крошкой.
Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.
Румяные, мягкие, очень ароматные булочки прекрасное дополнение к чашечке чая. Удачной выпечки!
Для приготовления потребуется:
для теста
- теплое молоко 250 мл
- сухие дрожжи 7 г
- сахар 1 ст. ложка
- соль
- маргарин (растопить) 60 г
- яйцо 1 шт.
- мука 500-600 г
для начинки:
- яблоки 3-4 шт.
- сахар 1 стол. ложка
- сливочное масло 1 стол. ложка
- крахмал 1 стол. ложка
для крошки:
- сливочное масло 30 г
- мука 3 ст. ложки
- сахар 2 ст. ложки
- + растительное масло для смазывания рук и посуды
- + желток для смазывания булочек
Спасибо за ваши отзывы, комментарии и подписку на канал!