Хотя сейчас не сезон, но зимой ведь тоже хочется мороженое?
У меня есть просто умопомрачительный рецепт! Простой и безумно вкусный! Решила вынести даже в отдельную статью его!
Очень вкусное сочетание для домашнего мороженого – сливки и сгущённое молоко. Но меня всегда раздражали кристаллики льда в текстуре, и есть его было не приятно. А оказалось, что нужны сливки 33%. Это обязательное условие! Раньше я брала 10%, с ними, конечно же, так не получалось.
Сливок по отношению к сгущенке 2:1. Две части сливок : одна часть сгущенки. Я делаю с помощью кухонных весов. Сливки 33% 250г, сгущённое молоко 125г.
В стакане блендера взбить сливки до крепких пиков – где-то минута на высоких оборотах. Затем добавить сгущенку и еще взбивать на средних оборотах в районе минуты, чтобы все равномерно перемешать.
В этот раз купила сливки, как на фото, цену не помню, взбились хорошо (это не реклама, когда будет реклама, я буду делать отметку о партнерской публикации). Давайте почитаем этикетку заодно.
Состав: нормализованные стерилизованные сливки.
Изготовитель АО ВБД, г. Москва. Производство тоже в г. Москве.
Масса нетто 480г. Перед взбиванием рекомендуют охладить в холодильнике. А еще рекомендуют сначала взбивать на минимальных оборотах, а уже после 10 секунд переходить к высоким. Хорошее замечание, нужно попробовать. Возможно, так будет быстрее взбиваться.
Вернемся к рецепту! Выливаю смесь в удобную силиконовую форму и в морозилку. На любое количество времени, ничего мешать не обязательно.
Но, по опыту могу сказать, что лучше через пару часов, когда все схватится и мороженое замерзнет, достать его из формы, порезать на удобные порционные части и переложить в герметичные пластиковые контейнеры.
Если фасовать в пакеты или пленку, и хранить больше недели, то у мороженого может появиться привкус «холодильника». А в контейнерах можно хранить долго, и будет вкусно!
Так же могу сказать, что открытые сливки 33% в холодильнике плохо хранятся. Они начинают быстро густеть (и потом толком не выливаются). Поэтому упаковку нужно использовать сразу – или делать много мороженого, или использовать оставшиеся сливки в какой-то другой рецепт.
Так что я делаю еще один экспериментальный вариант мороженого – с жидкостью от клубничного варенья. В вареньях все любят ягоды – их удобно есть, удобно намазать на блинчик или сырник. А вот жидкость может пригодиться для разнообразия вкусов мороженого. Соотношение то же самое - 2:1 (но уже попробовав, могу сказать, что можно варенья чуть меньше, во всяком случае, клубничного – очень сладко выходит). Взбиваю сливки, потом добавляю жидкость варенья, снова взбиваю.
Очень вкусно! И можно брать разные виды варенья - и каждый раз мороженое с новым вкусом! Но мороженое со сгущённым молоком - это классика!
Хотя я уже экспериментировала с разными вариантами.
В дне 250 я пробовала делать с вареной сгущенкой.
В дне 247 – с медом. Но на мой вкус это специфическое сочетание. И меда нужно брать в пропорции меньше.
В дне 216 – сгущённое молоко с какао.
🔥 Подписывайтесь! Лайки и комментарии помогают развитию канала!