Найти тему
Юлия. Будни хозяйки

Мороженое. Рецепт из 2 ингредиентов. Без кристаликов льда. Не нужно мешать в морозилке!

Хотя сейчас не сезон, но зимой ведь тоже хочется мороженое?

У меня есть просто умопомрачительный рецепт! Простой и безумно вкусный! Решила вынести даже в отдельную статью его!

-2

Очень вкусное сочетание для домашнего мороженого – сливки и сгущённое молоко. Но меня всегда раздражали кристаллики льда в текстуре, и есть его было не приятно. А оказалось, что нужны сливки 33%. Это обязательное условие! Раньше я брала 10%, с ними, конечно же, так не получалось.

Сливок по отношению к сгущенке 2:1. Две части сливок : одна часть сгущенки. Я делаю с помощью кухонных весов. Сливки 33% 250г, сгущённое молоко 125г.

В стакане блендера взбить сливки до крепких пиков – где-то минута на высоких оборотах. Затем добавить сгущенку и еще взбивать на средних оборотах в районе минуты, чтобы все равномерно перемешать.

-3

В этот раз купила сливки, как на фото, цену не помню, взбились хорошо (это не реклама, когда будет реклама, я буду делать отметку о партнерской публикации). Давайте почитаем этикетку заодно.

-4
Состав: нормализованные стерилизованные сливки.

Изготовитель АО ВБД, г. Москва. Производство тоже в г. Москве.

-5

Масса нетто 480г. Перед взбиванием рекомендуют охладить в холодильнике. А еще рекомендуют сначала взбивать на минимальных оборотах, а уже после 10 секунд переходить к высоким. Хорошее замечание, нужно попробовать. Возможно, так будет быстрее взбиваться.

Вернемся к рецепту! Выливаю смесь в удобную силиконовую форму и в морозилку. На любое количество времени, ничего мешать не обязательно.

-6

Но, по опыту могу сказать, что лучше через пару часов, когда все схватится и мороженое замерзнет, достать его из формы, порезать на удобные порционные части и переложить в герметичные пластиковые контейнеры.

-7

Если фасовать в пакеты или пленку, и хранить больше недели, то у мороженого может появиться привкус «холодильника». А в контейнерах можно хранить долго, и будет вкусно!

Так же могу сказать, что открытые сливки 33% в холодильнике плохо хранятся. Они начинают быстро густеть (и потом толком не выливаются). Поэтому упаковку нужно использовать сразу – или делать много мороженого, или использовать оставшиеся сливки в какой-то другой рецепт.

Так что я делаю еще один экспериментальный вариант мороженого – с жидкостью от клубничного варенья. В вареньях все любят ягоды – их удобно есть, удобно намазать на блинчик или сырник. А вот жидкость может пригодиться для разнообразия вкусов мороженого. Соотношение то же самое - 2:1 (но уже попробовав, могу сказать, что можно варенья чуть меньше, во всяком случае, клубничного – очень сладко выходит). Взбиваю сливки, потом добавляю жидкость варенья, снова взбиваю.

-8

Очень вкусно! И можно брать разные виды варенья - и каждый раз мороженое с новым вкусом! Но мороженое со сгущённым молоком - это классика!

Хотя я уже экспериментировала с разными вариантами.

В дне 250 я пробовала делать с вареной сгущенкой.

В дне 247 – с медом. Но на мой вкус это специфическое сочетание. И меда нужно брать в пропорции меньше.

В дне 216 – сгущённое молоко с какао.

🔥 Подписывайтесь! Лайки и комментарии помогают развитию канала!