При просмотре фильмов люди частенько плачут. Сильное воздействие музыкой сюжетом и зрительными образами. Помню в школьном возрасте, на сеансе двухсерийного индийского фильма, школьный фартук был мокрый.Не целиком конечно, а та часть, которой слёзы утирала.
А вот над книгами плачут реже. Тут надо ещё и собственное воображение хорошее иметь, что бы всю картинку представить. Я читать начала рано и читала очень много и запоем. Но почему-то хорошо помню два случая рыдания над книгой.
Первый, я дочитывала "Десять лет спустя" Дюма, лет 11 мне было, значит год примерно 1967. Родители заставили лечь спать и выключить свет. Но мне надо было дочитать. Я подошла к окну, прямо напротив уличный фонарь на растяжке. Читаю, стоя, в ночнушке, босыми ногами на крашеном полу и дошла до трагической смерти Портоса. Как же я рыдала, сдерживая всхлипы, что бы родители не услышали.
А второй случай, лет в 13. Тоже, как сейчас помню, днём, перед школой (вторая смена), сижу в кресле с ногами, поджав их под себя, читаю "Овод" Войнич и дойдя до смерти Овода рыдаю на всю квартиру и "умываюсь" слезами. Благо родители на работе.
А вот смеялась в голос помню только над книгой "Уилт" Т.Шарп. Я её читала вслух в палате, в областной онкологической больнице и смеялись все, забыв о своих болячках хоть на короткое время.
А вы над какой книгой плакали?)
Читайте также.