Капкейки тропические
Для приготовления 12 шт. понадобятся следующие ингредиенты:
Бисквит: белый ванильный;
Начинка: манго, банан,
Крем: масляный с манго;
Обсыпка: кокосовая стружка;
Украшения: крем, кокос, лютики.
Бисквит:
1 ст. муки
1-2 ст. л. сахара
0,4 ч. л. соды
0,2 ч. л. лимонной кислоты
1 гр. ванилина
0,5 б. сгущёнки
0,7 ст. кефира
2-4 ст. л. топлёного или растопленного сливочного масла
Смешать сухие компоненты, добавить сгущёнку и кефир, масло — размешать тесто ложкой.
Выложить тесто в подготовленные формы (формы для кексов выстелить гофрированными капсулами) положить по 1 ст. л. теста в форму.
Испечь при температуре 180-205 градусов 20-25 минут.
Деревянной шпажкой проверить готовность кексов.
Остудить их.
Вынуть часть бисквита из центральной части.
Наполнить кекс начинкой.
Начинка:
1 шт. банан кружками толщиной 5 мм
50-80 гр. замороженного пюре манго
Крем:
400 гр. масла
1 б. сгущёнки
чуть ванилина
2-4 ст. л. пюре манго (разморозить)
Взбить масло до бела.
Добавить сгущёнку — взбить.
Добавить ванилин и сок — взбить.
Добавить пюре манго — взбить.
Для украшения капкейков используем кондитерский мешок и насадку "малая открытая звезда".
Сборка капкейков:
Начинить капкейки. На дно выемки положить небольшое количество замороженного пюре манго, а сверху кусочек банана, далее, снова манго.
Обмазать верх капкейка тонким слоем крема и окунуть в кокос.
Отсадить крем при помощи кондитерского мешка элементом "ракушка" по периметру верха изделия.
Уложить на верх изделия элементы декора (цветы лютики разной величины и цвета из молочной глазури).
Охладить капкейки в холодильнике.
Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"
Приятного аппетита.