Друзья, всем привет!
С вами Екатерина Мироневич и канал" Вкусные Рецепты с Екатериной".
Предлагаю рецепт очень вкусного пирога творогом!
Это один из моих любимых, простых и быстрых пирогов на каждый день- творожный пирог "В клеточку"! Пышный, нежный, творожно- ванильный! Порадуйте семью вкусной выпечкой!
Как приготовить:
- Подготавливаю все необходимые продукты для теста и для начинки.
Готовлю тесто.
- В чашку для теста кладу яйца.
- Добавляю к яйцам соль, взбиваю миксером (или венчиком) в лёгкую пену.
- Небольшими порциями всыпаю сахар, взбиваю.
- Вливаю кефир, продолжая взбивать.
Кефир немного подогрела в микроволновке до тёплого состояния.
- Во взбитую массу просеиваю порциями муку, взбиваю миксером.
- Пока массса жидкая, взбиваю, затем всыпаю оставшуюся муку, перемешиваю лопаткой.
- Вливаю раститительное масло, перемешиваю.
- Взбиваю тесто миксером (или тестомесом).
Можно, также, поставить на миксер насадки для теста.
Можно и, просто, хорошо вымесить венчиком или лопаткой.
- Добавляю соду.
- Окочательно хорошо вымешиваю тесто с содой.
Тесто готово!
Подготавливаю форму.
- Смазываю дно формы сливочным маслом и посыпаю панировочными сухарями.
- Выливаю тесто в форму, выравниваю, наклоняя форму в разные стороны.
Можно слегка постучать формой с тестом об стол.
- Убираю тесто пока в сторонку, занимаюсь начинкой.
Готовлю начинку!
- В чашу блендера кладу творог.
- Добавляю яйцо, соль, всыпаю сахар.
- Всыпаю просеянный кукурузный крахмал.
- Добавляю ванилин( у меня интесив, поэтому кладу совсем немного).
- Перебиваю творожную массу блендером в творожный крем.
Начинка готова!
Начинка нежная, воздушная, но, достаточно густая, сползает с лопатки.
Собираю пирог!
- Перекладываю начинку в кондитерский мешок, и срезаю с мешка уголок.
Если нет кондитерского мешка, можно использовать плотный целлофановый пакет или канцелярский файл, например.
- Наношу творожный крем на тесто в виде сеточки.
- Вилкой наношу рисунок на творожные полоски.
- Выпекаю свой пирог, в заранее разогретой духовке, до румяного цвета теста.
Готовность пирога проверяю, протыкая пирог там, где нет начинки, деревянной шпажкой.
Шпажка должна выходить из пирога полностью сухая!
Пирог выпекался в моей духовке 50 минут, при t= 175°, но ориентируйтесь по особенностям своей духовки!
- Украшаю свой пирог свежемороженными ягодами брусники ( ягоды могут быть любые) и сахарной пудрой.
Разрезаю пирог в остывшем виде.
Вот такой пирог получился!
Вкусный, нежный, ароматный!
Не стыдно подать такой пирог и на праздничный стол!
🔻Состав:
▪︎Тесто :
•3 яйца
•140 г.сахара
•1/3 ч.л.соли
•125 мл. раст.масла( 1/2 стак.)
•130 мл.кефира( йогурта)( чуть больше 1/2 стак.)
•300 г.муки в/с
•1 ч.л.разрыхл.(6 г.)
•1/2 ч.л.соды
▪︎Начинка:
•360 г.творога(5%)
•3 ст.л. сахара( 60 г.)
•1 яйцо
•2 ч.л.кукур.крахмала(14г.)
•1/5 ч.л.ванилин- интенсив( или 1/2 ч.л.обычн.ванилин)
•1/4 ч.л.соли
▪︎Дополнительно:
•Любые ягоды( для украшения)( у меня свежеморож.брусника)
•Сахар.пудра- 1-2ч.л.
***
1 стак.=250 мл.
Диам.формы=25 см.( разъёмная, для торта)
***
Пирог выпекался при t=175°, 50 минут, но ориентируйтесь, конечно, по своей духовке.
🔻Если вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на мой канал " Вкусные Рецепты с Екатериной":👇
Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!👍😁
Здесь вы можете посмотреть этот видеорецепт:👇
Если вы любите выпечку и десерты с творогом, то смотрите мою подборку "творожных" рецептов ЗДЕСЬ:👇
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!😁👍
До новых вкусных рецептов!🤗