Начну своё повествование со слов классика: «Медаль имеет две стороны» - из рассказа «Розовый чулок», за авторством А. П. Чехова и нынешняя тема обсуждения не является исключением. Практически в каждом процессе можно усмотреть, отметить, выявить как положительные, так и отрицательные стороны.
Развитие технологий не стоит на месте, мир погрузился в цифровую эру достаточно недавно, если учитывать долгие сотни лет развития общества, но сейчас вряд ли найдётся человек, который скажет, что наличие мобильного телефона для него является диковинкой. С появлением высокоскоростного интернета и расширением сети покрытия многие из нас уже не представляют себе жизни без персонального компьютера дома и смартфона непосредственно в кармане. На любой запрос вам с удовольствием ответит «Гугл», грамотно построенный маршрут прямо на экране сэкономит огромное количество времени и точно приведёт из точки А в точку Б.
В прочем, мы немного отклоняемся в сторону от основной темы. Или нет?
Моё знакомство с интернетом произошло в начале 2000 годов, я говорю уже про домашнюю высокоскоростную сеть, минуя периоды «занятого телефонного провода» и прочих. Я помню, как сейчас, ждал этого события с трепетом, а когда всё было установлено и работоспособно – впал в ступор. Интернет есть, но чем там заниматься? Конечно! Первым делом создать электронную почту! Сделано. А что теперь?
Первые шаги в интернете
Первый интернет провайдер не отличался особенной надёжностью и нередки были случаи неработоспособности оборудования сутками напролёт. В такие моменты можно было пользоваться внутренним хранилищем, которым располагал провайдер и скачивать оттуда фильмы, музыку, игры и многое другое. Я только за одни выходные мог переустановить операционную систему 2 или 3 раза по различным причинам. Компьютер в то время использовался на все 100!
Знакомство с онлайн играми
С онлайн играми я познакомился буквально через пару недель пользования интернетом и уже тогда, сам того не понимая, стал тратить достаточно много свободного времени на это новое хобби. Моими проводниками в мир игр стали одноклассники, которые играли в Ragnarök Online – многопользовательскую ролевую онлайн игру. Там можно было играть в группе, по одиночке, общаться в чате, прокачивать персонажу уровни, исследовать различные локации. Мне было очень интересно, так как до этого такие возможности существовали только при походе в компьютерный клуб, но время там было ограничено и общаться можно было исключительно с теми, кто туда пришёл вместе с тобой, да и игр таких там попросту не было.
Сгоревший монитор
Ситуация максимально комичная. Кто-то скажет: «Карма!», а кто-то посчитает это определённым знаком свыше, но факт остаётся фактом. Свой первый вечер игры в Ragnarök Online я провёл не в компании одноклассников, которые эту игру посоветовали, а сам (как говорят в играх, «соло»). Для меня это было чем-то невообразимым! Огромное количество людей, разные картинки персонажей, головные уборы, питомцы, монстры – это был восторг! Я играл несколько часов и никак не мог понять почему мой персонаж из новичка не превращается в другого, ведь многие из тех, с кем я начинал на стартовой локации, уже имели какую-либо профессию (на тот момент не было представления о каких-то квестах на профессию в игре и прочее). И вот я такой весёлый, воодушевлённый, под влиянием самых тёплых ощущений бежал себе по одной из ближайших к городу локаций, терзаемый лишь одним вопросом «Когда из новичка моему персонажу дадут какую-нибудь профессию?» Но профессию так и не дали. Изображение на мониторе сначала свернулось горизонтально, затем сузилось вертикально, щёлкнул какой-то предохранитель, а скорее, это было реле, внутри самой «коробочки» и из неё пошёл дым.
Было досадно, монитор уехал в ремонт на долгие полтора месяца, но воспоминания о прекрасной игре теплились в моей душе. Я знал, что рано или поздно продолжу прокачку своего персонажа!
- Друзья, продолжение статьи доступно по ссылке: просто кликните.
Если у вас есть мысли по этому поводу, советы, вопросы – милости прошу в комментарии.
Благодарю за внимание, успехов!