Нежная, аппетитная, полезная, для всей семьи идея, что приготовить к ужину! Семга, запеченная в духовке, получается очень сочной и мягкой. В качестве дополнения к ней будет картофель. Получается достаточно сытно.
Запекание в духовке сохраняет в семге максимальное количество полезных веществ. А вы часто готовите блюда с применением духовки? Жду ваши ответы в комментариях под статьей. Напишите также свои любимые блюда.
Список продуктов:
· семга;
· картофель;
· лук;
· приправа для рыбы;
· соль.
Разделываем семгу и солим. Она отлично просолится, пока мы займемся подготовкой других продуктов.
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки.
Лук нарезаем на небольшие кубики.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
На противень выкладываем семгу. Посыпаем ее рыбной приправой.
Затем выкладываем сверху рыбы лук.
Сверху лука – картофель и солим по вкусу.
Готовим блюдо в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.
А вот, что у меня получилось!
Понравилась идея? Ставьте лайк, если это так!
А я всем рекомендую попробовать рыбку по этому рецепту! За счет ее сока картофель становится еще вкуснее!
Подписывайтесь на эту страницу и вам откроется доступ к еще большему количеству очень интересных рецептов!