Как умирал Белгородский троллейбус.
Летом 2022 года Минтранс и ЕТК посчитали, что возрождение троллейбуса в Белгороде выйдет в 7,7 млрд рублей. Сохранение трех действующих на тот момент маршрутов обошлось бы городу в 3.2 миллиарда.
Уход троллейбусов аргументировали недостатком средств.
На месте троллейбусов начали ходить автобусы. Активисты пытались сохранить "рогатый" транспорт, но всё оказалось тщетно. Вечером 30 июня контактная сеть была обесточена.
В этом году троллейбусы и депо в Белгороде выставили на торги за 449,5 млн рублей, даже не смотря на то, что Минтранс попросил не избавляться Белгородскую область от троллейбусной инфраструктуры.
🚎 Недавно журнал "Троллейбусный транспорт в России. Состояние и перспективы рынка" опубликовал данные о том, что Белгородская область теряет 1.2 миллиарда (!!!) рублей из-за закрытия троллейбусного сообщения. В журнале таже раскритиковали предложение создать в Белгороде сеть электробусов — создание сети электробусов, вместо троллейбусов, обойдется на миллиард рублей дороже.
12 января Глава СК России поручил провести проверку по обращению о ликвидации троллейбусного сообщения в г. Белгороде. Но пока, всё что мы имеем это выставленный на торги троллейбусный парк и ежегодный убыток в 1.2 миллиарда рублей.
А как вы думаете, стоило ли прогонять "рогатого" из Белгорода?
Хроники Белгородчины
Как умирал белгородский троллейбус
26 января 202326 янв 2023
10
1 мин